02:07 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.18
  • GBP639.27
  • EUR575.37
  • RUB6.62
В мире
Получить короткую ссылку
24998 0 0

Доктор посоветовал все-таки обязательно включить красное мясо в свой рацион, однако ограничить его прием до трех раз в неделю.

ЕРЕВАН, 8 июл - Sputnik. Известный телеведущий и главврач больницы N71 в Москве Александр Мясников в эфире телеканала "Россия 1" дал пояснения относительно нескольких устоявшихся стереотипов о здоровом образе жизни.

В частности, врач развеял некоторые мифы о вреде красного мяса, а также рассказал о том, какие виды физических нагрузок необходимы.

Так, по словам Мясникова, в 2019 году было проведено масштабное исследование, в котором бытующее на протяжении десятилетий мнение о том, что красное мясо вредно, а содержащиеся в нем животные жиры провоцируют повышение холестерина, атеросклероз, увеличивают риски инфарктов и инсультов, подверглось ревизии.

Выяснилось, что в отношении сердечных заболеваний красное мясо не вредно, а также является важным источником многих витаминов и микроэлементов, необходимых для полноценного жизнеобеспечения. Тем не менее, Мясников не стал отрицать, что мясо по-прежнему считается значительным фактором риска для возникновения онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Доктор посоветовал все-таки обязательно включить красное мясо в свой рацион, однако ограничить его прием до трех раз в неделю.

Что касается широко распространенного мнения о необходимости ходьбы до 10 тысяч шагов в день, то тут доктор посоветовал не фетишизировать именно этот вид физической нагрузки.

"Не нравится ходить — плавайте. Не нравится плавать — бегайте. Двигайтесь. Главное — двигайтесь", — призвал Мясников.

Дефицит физической активности чреват не только сердечными заболеваниями, но и онкологией, напомнил врач. По его словам, около 10% онкологических заболеваний возникают потому, что мы мало двигаемся.

Он порекомендовал зрителям двигаться и правильно питаться с упором на овощи, фрукты и рыбу. 

По теме

Как легко бросить курить – совет известного доктора
Доктор Мясников на примере Шаварша Карапетяна рассказал про врожденный "ген героя"
В России назвали сроки исследования вакцины от COVID-19 на людях
Известный российский врач назвал самый полезный овощ
Теги:
мясо, Александр Мясников



Главные темы

Орбита Sputnik