00:04 16 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD484.83
  • GBP634.16
  • EUR571.91
  • RUB6.61
В мире
Получить короткую ссылку
3832830

Злоумышленники создавали конфликтные ситуации, за решение которых вымогали у потерпевших крупные денежные суммы. В случае неуплаты бандиты угрожали людям насилием и физической расправой.

ЕРЕВАН, 7 июл — Sputnik. Служба безопасности Украины (СБУ) задержала в Одессе членов организованной преступной группировки, главарем которой является "вор в законе" Надир Салифов (больше известный, как Лоту Гули).

Война кланов "воров в законе" Ровшана Ленкоранского и Лоту Гули: суд вынес жесткий вердикт>>

Как сообщается на официальном сайте СБУ, банда терроризировала граждан и предпринимателей региона.

Отмечается, что сотрудники СБУ получили сведения о подготовке похищения. В состав группы входило 10 злоумышленников. Четырех членов ОПГ поймали при попытке похищения местного предпринимателя.

"Злоумышленники создавали искусственные конфликтные ситуации, за решение которых вымогали у потерпевших крупные денежные суммы денег. В случае неуплаты бандиты угрожали людям насилием и физической расправой. Согласно оперативной информации, деятельность группы контролировал "вор в законе" по прозвищу "Лоту Гули", который скрывается от украинского правосудия за рубежом", – говорится в сообщении СБУ.

Сейчас решается вопрос об избрании ареста в качестве меры пресечения в отношении пойманных граждан. Оперативно-следственные мероприятия продолжаются.

По теме

Как СНБ ловила "вора в законе" Арсена Ереванского: СМИ разузнали подробности
Член группировки Ровшана Ленкоранского расстрелял в Баку сторонника Лоту Гули
Дело о создании банды: СНБ Армении задержала "вора в законе" Арсена Ереванского - видео
"Вора в законе" Рубена Ивановского депортировали из Украины – видео
Теги:
расправа, насилие, злоумышленники, "вор в законе", спецоперация



Главные темы

Орбита Sputnik