03:28 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD506.98
  • GBP676.92
  • EUR607.41
  • RUB6.66
В мире
Получить короткую ссылку
1934 0 0

Великобритания включила в свой санкционный список главу Следственного комитета России Александра Бастрыкина. Ответ Москвы не заставил себя ждать.

ЕРЕВАН, 7 июля – Sputnik. Официальная Москва выражает сожаление в связи с санкционным списком Великобритании в отношении РФ и применит принцип взаимности в объеме, соответствующем российским интересам. Как передает РИА Новости, об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее Великобритания включила в свой санкционный список главу Следственного комитета России Александра Бастрыкина. Отмечалось, что список, опубликованный в понедельник, сформирован по "поправке Магнитского".

"Мы можем только сожалеть в связи с такими недружественными шагами. Разумеется, будет действовать принцип взаимности и каких-то ответных решений в том объеме, в каком это будет соответствовать интересам Российской Федерации", - отметил Песков.

Ранее глава МИД Британии Доминик Рааб сообщил о намерении составить такой перечень. Лондон планировал внести в список тех россиян, кого считает причастным к смерти юриста Сергея Магнитского в 2009 году, а также тех жителей Саудовской Аравии, кого подозревает в причастности к убийству оппозиционного журналиста Джамаля Хашукджи.

В документе перечислены имена 47 человек, из них 25 – россияне, 22 – граждане Саудовской Аравии. В список включены две северокорейские спецслужбы. Помимо Бастрыкина, в список внесены бывший замглавы МВД Алексей Аничин, судья Алексей Криворучко, судья Светлана Ухналева.

Санкции введены согласно вступившему в силу в мае 2018 года закону "О санкциях и о мерах по борьбе с отмыванием денег" с "поправкой Магнитского". Гражданам, включенным в санкционний список, запрещен въезд в Британию, все активы на территории Великобритании замораживаются.

Напомним, сотрудник инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергей Магнитский, которого в России обвиняли в налоговых махинациях, умер в СИЗО "Матросская тишина" в ноябре 2009 года, пробыв в заключении почти год.

По теме

Юшков: США санкциями против "Северного потока-2" решили посягнуть на суверенитет стран ЕС
"На обиженных воду возят": Лавров прокомментировал антироссийские санкции США
Теги:
Британия, Россия, санкции, ответ, Песков



Главные темы

Орбита Sputnik