00:19 16 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD484.83
  • GBP634.16
  • EUR571.91
  • RUB6.61
В мире
Получить короткую ссылку
4805003

Согласно новым документам, представленным Высокому суду Лондона, "по психическому здоровью" Меган Маркл был нанесен удар из-за негативного освещения в прессе связанных с ней событий во время беременности.

Герцогиня Сассекская Меган Маркл возложила на королеву Британии Елизавету II ответственность за свой нервный срыв. Суду представлены новые юридические свидетельства в ответ на запросы адвокатов Mail on Sunday, почему герцогиня Сассекская "чувствовала себя уязвимой" в начале 2019 года, пишет газета Times.

Принц Гарри и Меган Маркл нашли работу>>

Меган Маркл уже несколько месяцев ведет судебный процесс против одного из популярных изданий – Mail on Sunday, опубликовавших ранее клевету и очерняющие репутацию Меган Маркл данные. Накануне судебный процесс между сторонами перешел в неожиданную фазу – Маркл внезапно высказалась с претензиями в адрес не только журналистов, но и родственников принца Гарри.

В официальном заявлении  законной супруги принца Гарри говорится, что она считает семью Елизаветы ответственной за то, что ее не защитили от нападок прессы, даже когда она была беременна своим первенцем Арчи. Хуже того, Маркл утверждает, что, по указанию королевы, заставляли молчать ее друзей, не давая им выступать в ее поддержку.

Из-за этого Маркл страдала от стрессов, а это сказалось на ее здоровье и на самочувствии.

"Друзья никогда прежде не видели ее в таком состоянии и были очень обеспокоены состоянием ее здоровья", - говорится в заявлении.

В конечном счете, как утверждается в судебных документах, друзья Меган были вынуждены выступить в поддержку Маркл в анонимной форме – опубликовав в издании People статью, наделавшую много шума.

Что же касается издания, с которым судится Меган, то его представители настаивают, что не сделали ничего противозаконного, пишет издание 7days. Как заявил адвокат Mail on Sunday, издание всего лишь процитировало, не исказив при этом ни одной строчки, часть письма герцогини к ее отцу, публикация которого и стала поводом для иска. Кстати письмо попало в издание вполне законным образом - его передал журналистам отец Маркл, которому оно и было адресовано.

Герцог и герцогиня Сассекские ранее объявили о прекращении любого сотрудничества с четырьмя британскими таблоидами. В список газет, с которыми у пары, переехавшей недавно в Калифорнию, будет "нулевое сотрудничество", согласно заявлению, попали такие издания, как Daily Mail, Sun, Daily Mirror и Express. 

Теги:
Елизавета II, Меган Маркл



Главные темы

Орбита Sputnik