15:45 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD484.35
  • GBP605.49
  • EUR547.07
  • RUB6.74
В мире
Получить короткую ссылку
245 0 0

Больницы индонезийского города Сурабая оказались переполнены из-за быстрого распространения коронавируса, врачи просто не справляются с работой.

ЕРЕВАН, 30 июн - Sputnik. Мэр Сурабая - второго по величине города в Индонезии - Три Рисмахарини на встрече с медиками упала перед ними на колени в слезах и стала просить прощения за сложную ситуацию из-за вспышки COVID-19, пишет газета Jakarta Post.

​На распространившемся в сети видео видно, как стала плакать после того, как врач-пульмонолог рассказал, что местная больница, где он работает, переполнена пациентами с COVID-19. Врач также заявил, что многие жители города по-прежнему игнорируют медицинский протокол, необходимый для предотвращения дальнейшей передачи коронавирусной инфекции.

Мэр попросила не винить мэрию. Она утверждала, что ее офис пытался оказать помощь больницам, однако сталкивался при этом с трудностями. О каких трудностях идет речь, она не пояснила. Три Рисмахарини также сказала, что администрация приложила различные усилия для установления контроля над распространением коронавируса. Но, судя по всему, они безрезультатны.

Тем не менее мэр заявила, что намерена перенести акцент на увеличение масштабов тестирования, а также закрытие торговых центров, если там будут выявлены случаи инфицирования, утверждая, что наблюдается тенденция к снижению числа зараженных.

Провинция Восточная Ява, где расположен город Сурабая, стала эпицентром распространения коронавируса в стране. По данным на 29 июня там было зафиксировано 11,5 тыс. случаев заражения коронавирусом. Это больше, чем в столице страны Джакарте, где выявили 11,1 тыс. случаев инфекции.

По официальным данным, в стране было подтверждено 55 092 случая заражения коронавирусом нового типа, с начала эпидемии погибли 2 805 человек.

Теги:
видео, коронавирус, Индонезия



Главные темы

Орбита Sputnik