16:12 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD484.35
  • GBP605.49
  • EUR547.07
  • RUB6.74
В мире
Получить короткую ссылку
40610

По ее словам, возобновление авиаперевозок важно не только с точки зрения развития туризма, но и для возобновления международных экономических связей.

ЕРЕВАН, 30 июн – Sputnik. Абсолютно исключить риски заражения коронавирусом при полетах невозможно, но совместными усилиями стран, открывающих внешние границы, а также стараниями авиакомпаний можно добиться ответственного поведения путешественников, считает представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович.

Ранее сообщалось, что в Росавиации хотят возобновить международное авиасообщение со странами СНГ. С таким предложением выступил глава Росавиации Александр Нерадько в письме, направленном в Роспотребнадзор и аппарат вице-премьера Татьяны Голиковой.

"Рекомендации разработаны и переданы всем авиаперевозчикам, потребуется много дисциплины и внимательности, конечно, риск невозможно исключить, но мы надеемся, что совместными усилиями всех стран, всех участников, авиаперевозчиков и ответственного поведения людей... Самое главное, чтобы те, у кого есть симптомы, или те, кто знает, что был в контакте с тем, у кого есть симптомы, не пытался летать или куда-то путешествовать. Это будет самый ответственный способ предупредить эпидемию", - сказала Вуйнович.

По ее словам, возобновление авиаперевозок важно не только с точки зрения развития туризма, но и для возобновления международных экономических связей. При этом всем пассажирам нужно будет соблюдать противоэпидемические рекомендации как страны, откуда они путешествуют, так и страны, где находится их пункт назначения.

Напомним, число туристов, путешествующих в другие страны, с января по апрель текущего года сократилось на 97%. Такие данные привела ранее Всемирная туристская организация ООН (ЮНВТО).

В ЮНВТО подчеркивают, что подходить к поездкам в связи со снятием ограничений необходимо со всей ответственностью, однако констатируют, что сфера нуждается в поддержке.

По теме

В авиакомпании Air France подсчитали, когда самолеты вернутся к привычному расписанию
США планируют ввести запрет на полеты китайских авиакомпаний в США
До 2022 года авиакомпании Армении летать в Европу не смогут - Ревазян объяснила Пашиняну
Путешествовать по стране или ждать открытия границ: что происходит с армянским туризмом?
Потери международного туризма из-за COVID-19 составили $195 млрд.
Теги:
ВОЗ, туризм, авиарейсы в Европу, авиарейс



Главные темы

Орбита Sputnik