16:30 02 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD483.36
  • GBP604.97
  • EUR545.47
  • RUB6.88
В мире
Получить короткую ссылку
103 0 0

После онлайн-консилиума врачей Атамбаеву был поставлен диагноз "внебольничная двухсторонняя пневмония".

ЕРЕВАН, 30 июн – Sputnik. Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев, осужденный на 11 лет лишения свободы, госпитализирован с двусторонней пневмонией, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Госкомитета нацбезопасности Кыргызстана.

Отмечается, что накануне, 29 июня, Атамбаев пожаловался на плохое самочувствие, после чего сдал тест на коронавирус. Его результат был отрицательным.

После проведенного в тот же день онлайн-консилиума врачей Атамбаеву был поставлен диагноз "внебольничная двухсторонняя пневмония". В этой связи было принято решение перевести Атамбаева из СИЗО на стационарное лечение в медцентр.

23 июня суд Бишкека приговорил экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева к 11 годам лишения свободы по делу об освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева.

Азиз Батукаев был освобожден в 2013 году. Он был приговорен к 16 годам заключения, но его освободили в связи с "тяжелой болезнью". Сейчас он отбывает срок в Чечне за хранение оружия.

Бывший президент Кыргызстана осужден на 11 лет тюрьмы>>

Суд признал Атамбаева виновным по статье 319 "Коррупция" Уголовного кодекса КР, заявив что в бытность президентом он дал указание отпустить криминального авторитета.

По теме

Экс-президент Киргизии сдался, теперь ему могут много чего повесить — адвокат Атамбаева
Атамбаев собирался совершить госпереворот – глава Госкомитета нацбезопасности Кыргызстана
Геворгян: если сторонники Атамбаева сейчас спасуют - он будет сидеть
Атамбаеву грозит инсульт? В спецслужбе Киргизии рассказали про состояние экс-президента
Теги:
госпитализация, президент, Кыргызстан



Главные темы

Орбита Sputnik