15:40 02 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD482.52
  • GBP598.08
  • EUR540.76
  • RUB6.79
В мире
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1428)
347401

Меркель заверила, что соблюдает предписания медиков. Она даже сказала, при каких условиях и где носит маску.

ЕРЕВАН, 29 июн – Sputnik. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что соблюдает порядок в эпоху пандемии коронавируса и носит маску, когда в этом есть необходимость, например во время шопинга, передает РИА Новости.

В понедельник на совместной пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном, которая состоялась в пригородной правительственной резиденции Мезеберг под Берлином, Меркель спросили, почему она никогда не носит маску, как это предписано в Германии для борьбы с пандемией коронавируса.

"Когда я соблюдаю дистанцию, то мне не нужно надевать маску, но когда я не соблюдаю ее, например, когда я иду за покупками, то мы очевидно не встречаемся. В противном случае вы бы меня увидели в маске, но я не раскрываю вам, когда и куда я иду за покупками", - заявила она.

Впрочем, необходимости в этом и не было, ведь журналисты регулярно видят Меркель с продуктовой тележкой в магазинах неподалеку от правительственного квартала в Берлине.

Меркель заверила, что соблюдает предписания медиков. "Будут, конечно, и другие возможности, когда меня точно можно будет увидеть в маске", - добавила канцлер.

Напомним, 25 июня директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге сообщил, что в Европе начало расти количество случаев COVID-19 на фоне ослабления ограничений. 22 июня ВОЗ сообщила о рекордном приросте новых случаев коронавируса: за сутки выявили 183 тыс. заболевших.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1428)

По теме

Ты - то, что ты ешь: диетологи рассказали о рационе Путина, Трампа и Меркель
Глава МВД Германии отказался пожать руку Меркель из-за боязни коронавируса
Армяне "без пачиков" в тренде, или Почему Ангеле Меркель не подали руки
Теги:
Меркель Ангела, Пандемия, Маска



Главные темы

Орбита Sputnik