04:55 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.66
  • GBP624.12
  • EUR565.55
  • RUB6.16
В мире
Получить короткую ссылку
ЕАЭС: Интеграция (410)
99701

Ситуация с COVID-19 повлияла на контакты на межгосударственном уровне, но теперь положение дел меняется, считает глава правительства Беларуси Роман Головченко.

ЕРЕВАН, 22 июн — Sputnik. Беларусь предлагает провести заседание Евразийского межправительственного совета 17 июля в Минске в формате очной встречи. Об этом, как передает в понедельник БЕЛТА, премьер-министр Беларуси Роман Головченко заявил на встрече с послом России в Минске Дмитрием Мезенцевым.

По словам главы правительства Беларуси, ситуация с коронавирусом повлияла на контакты на межгосударственном уровне, но теперь положение дел меняется, взаимодействие активизируется.

Напомним, в апреле переговоры глав правительств стран-членов ЕАЭС состоялись в формате видеоконференции из-за пандемии COVID-19.

ЕАЭС — международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января 2015 года. Сейчас в ЕАЭС входят Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан.

Тема:
ЕАЭС: Интеграция (410)

По теме

Представители стран ЕАЭС согласовали комплексный план по борьбе с коронавирусом
Куба и Узбекистан хотят стать наблюдателями в ЕАЭС - Кочарян
Россия готова продавать газ в ЕАЭС по одинаковой цене, вопрос в транзите – Кочарян
Россия может сначала возобновить авиасообщение со странами ЕАЭС – посол
Теги:
Беларусь, правительство, коронавирус, Минск, встреча, ЕАЭС



Главные темы

Орбита Sputnik