12:07 07 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD525.46
  • GBP726.19
  • EUR626.82
  • RUB7.03
В мире
Получить короткую ссылку
220 0 0

Вашингтон возвращается к основополагающим принципам, согласно которым задача солдата — оборонять и решительно защищать США от внешних врагов, заявил Трамп.

ЕРЕВАН, 13 июн – Sputnik. Новейшие гиперзвуковые ракеты США обладают способностью поразить цель диаметром порядка 70 см с 1600 километров. Об этом, выступая перед выпускниками академии Вест Пойнт заявил президент США Дональд Трам.

По словам Трампа, США строит новые корабли, бомбардировщики, реактивные истребители и вертолеты сотнями.

"Новые танки, военные спутники, реактивные ракеты, даже гиперзвуковую ракету, которая движется в 17 раз быстрее самой быстрой ракеты, доступной в настоящее время в мире, и может поразить цель на расстоянии 1000 миль (1600 км – ред.) в пределах 14 дюймов (35,5 см – ред.) от центральной точки", - сказал Трамп.

Президент не уточнил, когда будет готова данная ракета.

Затрагивая тему военного контингента, дислоцированного за пределами США, Трамп заявил, что американские военные больше не будут восстанавливать другие страны и "решать чужие конфликты".

По его словам, Вашингтон возвращается к основополагающим принципам, согласно которым задача солдата — оборонять и решительно защищать США от внешних врагов.

"Мы заканчиваем эру бесконечных войн", — сказал американский лидер, выступая перед выпускниками военной академии Вест Пойнт в штате Нью-Йорк.

Трамп заявил, что "ясный взгляд на защиту жизненно важных интересов Америки вернулся на свое место". Он добавил, что в обязанности американских войск не входит разрешение "древних конфликтов в далеких странах, о которых многие люди даже не слышали".

Теги:
ракета, Трамп



Главные темы

Орбита Sputnik