05:26 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD483.84
  • GBP602.38
  • EUR543.30
  • RUB6.81
В мире
Получить короткую ссылку
19820

Большинство из задержаний были проведены из-за отказов подчиниться полиции, нарушения комендантского часа, а также грабежей, нападения на полицию и мародерства.

ЕРЕВАН, 2 июн - Sputnik. Почти 2,7 тысячи человек были задержаны в округе Лос-Анджелес в американском штате Калифорния с пятницы, когда начались протесты из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого обращения со стороны полицейских, сообщает издание Los Angeles Times.

Согласно данным газеты, по меньшей мере 2216 человек были задержаны в Лос-Анджелесе в ходе протестов с пятницы по утро вторника. Еще 475 человек были задержаны в городах Санта-Моника и Лонг-Бич. Большинство из задержаний были проведены из-за отказов подчиниться полиции, нарушения комендантского часа, а также грабежей, нападения на полицию и мародерства.

Власти округа также сообщили, что комендантский час продлен и будет действовать с 18:00 вторника (04:00 мск, 3 июня) до 6:00 (16:00 мск) среды 3 июня.

Беспорядки вспыхнули в Миннеаполисе и ряде других городов после гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук полиции. В интернете появились видео, на которых видно, что полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Он умер в реанимации. После начала беспорядков уволили четырех полицейских, а одного из них обвинили в убийстве по неосторожности.




Главные темы

Орбита Sputnik