04:27 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD483.84
  • GBP602.38
  • EUR543.30
  • RUB6.81
В мире
Получить короткую ссылку
334530

В новом видео музыканты играют в студии, мелькает и образ Виктора Цоя - на экранах телевизоров показывают его концертное исполнение этой песни.

ЕРЕВАН, 29 мая - Sputnik. Группа "Кино", воссоединившаяся после почти 30-летнего перерыва, представила новый клип. Ролик на песню "Мама, мы все тяжело больны" опубликовали в социальных сетях коллектива, причем - это первая работа, в которой музыканты приоткрыли тайну оформления будущих концертов в Москве и Санкт-Петербурге.

В новом видео музыканты играют в студии, мелькает и образ Виктора Цоя - на экранах телевизоров показывают его концертное исполнение этой песни. Съемки прошли в конце прошлого года - тогда же, когда были записаны новые версии песен "Троллейбус" и "Музыка волн" (они были презентованы раньше, их тоже можно посмотреть на официальной странице группы). Но у нынешней премьеры есть одна особенность.

Группа "Кино" спустя 30 лет после распада воссоединится и даст двухчасовые концерты с уникальным видеорядом. В выступлении примут участие Юрий Каспарян, Александр Титов, Игорь Тихомиров и будет использован голос Виктора Цоя, оцифрованный с оригинальных многоканальных записей. Отмечается, что выступления запланированы на осень 2020 года в Петербурге, Минске, Риге и Москве.

"Может показаться, что мы специально выбирали для релиза злободневную песню и даже сделали для нее какую-то зловещую графику. Но это, конечно, не так. Песни для видео были выбраны еще прошлой осенью, а сюжеты для графики придумывались в районе Нового года. Но, видимо, у группы "Кино" такая судьба - идеально попадать во время", - привели в пресс-службе слова продюсера Александра Цоя.




Главные темы

Орбита Sputnik