05:06 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD483.84
  • GBP602.38
  • EUR543.30
  • RUB6.81
В мире
Получить короткую ссылку
18220

Шествие продолжалось 20 дней, чтобы ни один герой не остался без упоминания. Родные и близкие участников войны отослали около трех миллионов их фотографий.

ЕРЕВАН, 29 мая - Sputnik. Шествие "Бессмертного полка" завершилось. В этом году оно прошло в режиме онлайн, но участников оказалось отнюдь не меньше. За 20 дней его посмотрели около 25 миллионов человек со всего мира.

"Главный смысл всего, что мы делаем – в человеческом единении. Чтобы не прерывалась живая связь времен, чтобы никогда не ушла память о павших бойцах, чтобы показать, что победить мы могли и сможем только вместе", - заявил сопредседатель движения "Бессмертный полк России", Народный артист СССР Василий Лановой.

Когда шествие "Бессмертный полк' решили организовать в режиме онлайн, около трех миллионов человек отослали фотографии своих героев. Шествие продолжалось почти три недели, чтобы ни один герой не остался без упоминания. До 31 мая на сайтах трансляции шествия есть возможность вернуться к нужному дню и часу, чтобы увидеть своих ветеранов на Красной площади.
Некоторые пользователи вместо этого прислали фотографии нацистских преступников. Следствие у же разыскало несколько таких человек, которые будут подвергнуты ответственности.

Все фотографии и имена героев были приняты и внесены в шествие "Бессмертного полка". Шествие продолжалось в интернете, на прямых включениях в телеэфир,а также на 500 крупных экранах в разных городах России. Они были установлены на площадях и на стенах исторических зданий. Трансляция велась и на экранах поездов метро, наземного транспорта и электричек.

Трансляция почти три недели шла на сайтах Бессмертного полка России, Международного Бессмертного полка, в онлайн-кинотеатре "Okko", а также в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники. Трансляции в соцсетях посмотрели около 18 млн раз.

После окончания проекта данные о героях будут доступны на ресурсе "Банк Памяти". В личном кабинете можно будет дополнить историю своего ветерана, а также найти сведения о местах его боевых сражений или однополчанах.

Время не властно над мужеством и силой духа советского народа – Путин>>

Организаторами проекта "Бессмертный полк онлайн" стали Общероссийское движение "Бессмертный полк России", Всероссийское общественное движение "Волонтеры Победы", главным информационным партнером – издательский дом "Аргументы и факты", официальный информационный партнер в странах Ближнего зарубежья - Международное агентство Sputnik.




Главные темы

Орбита Sputnik