13:51 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD486.73
  • GBP613.77
  • EUR549.62
  • RUB6.84
В мире
Получить короткую ссылку
3091 0 0

Итальянские археологи считают, что их находка – это фрагменты пола виллы, которую искали с 1922 года.

ЕРЕВАН, 29 мая – Sputnik. Участники акций протеста в Миннеаполисе подожгли полицейский участок, сотрудников которого успели эвакуировать на вертолете, сообщает Fox News.

Акции протеста в этом городе продолжаются третий день, а начались они после смерти афроамериканца Джорджа Флойда, ранее задержанного полицией. Мэр Миннеаполиса Джейкоб Фрей объявил о введении режима чрезвычайной ситуации. Такой режим действует по всему штату Миннесота.

Протестующие окружили полицейский участок в ночь на пятницу, а после попытки стражей порядка рассеять толпу с использованием светошумовых гранат и слезоточивого газа, ворвались в здание и подожгли его.

​Ранее в сети появилось видео с кадрами задержания Флойда. На записи видно, как полицейские повалили афроамериканца на землю и надели на него наручники. Один из служащих полиции надавил коленом на шею Флойда. На кадрах афроамериканец несколько раз говорит, что задыхается, а затем теряет сознание. Флойд скончался в реанимации.

Точная причина смерти Флойда на данный момент выясняется, полицейские, причастные к инциденту уже уволены, а по факту случившегося расследование проводит ФБР.

Сам город захлестнула волна протеста. Поначалу мирное шествие переросло в погромы и грабежи, среди протестующих есть раненые, минимум один человек погиб. 

По теме

Тысячи людей в Пакистане вышли на акцию протеста против убийства генерала Сулеймани
"Коридор позора" для премьера: врачи в Бельгии провели необычную акцию протеста – видео
С оружием на акцию: Америку захлестнула волна протестов против карантина – видео
Акции протеста в Ливане: демонстранты закидали полицию камнями
Теги:
Миннеаполис, протесты, акция, США



Главные темы

Орбита Sputnik