05:33 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.66
  • GBP624.12
  • EUR565.55
  • RUB6.16
В мире
Получить короткую ссылку
339 0 0

Эксперты предупреждали, что за ростом цен последует снижение стоимости черного золота на мировом рынке.

ЕРЕВАН, 27 мая — Sputnik. Мировые цены на нефть снижаются в среду, о чем свидетельствуют данные торгов, передает RT

Отмечается, что июльские фьючерсы на нефть WTI упали на 0,32%, составив 34,24 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июле снизились на 0,22%, до 36,09 доллара за баррель.

Отметим, что 12 апреля была заключена сделка ОПЕК+ о сокращении добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки в мае-июне, 7,7 миллиона во втором полугодии и 5,8 миллиона далее до конца апреля 2022 года.

За последние три недели цены на нефть существенно выросли: стоимость обеих марок впервые за более чем месяц поднялась выше 30 долларов за баррель. Это поддерживалось массовым сокращением добычи и признаками улучшения спроса.

Между тем, первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Игорь Ковалев в интервью радио Sputnik заявил, что тенденцию роста цен на черное золото нельзя считать стабильной и долговременной. По его словам, есть опасения, что за пандемией коронавируса последует серьезный экономический кризис, который сопряжен с падением производства, с сокращением выпускаемой продукции, и цены на нефть вновь могут снизиться.

По теме

Ковалев пояснил, почему за ростом цен на нефть может последовать новый обвал
В МИД России рассказали о перспективах восстановления спроса на нефть
Дополнительное сокращение добычи: мировые цены на нефть растут
Когда чужая нефть не дает спать: Эрдоган взвинтил ставки на ливийском плацдарме
Теги:
рынок, цена, нефть



Главные темы

Орбита Sputnik