14:11 15 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.48
  • GBP734.61
  • EUR632.67
  • RUB7.06
В мире
Получить короткую ссылку
77 0 0

В ходе проекта в онлайн-шествии будет представлено более 2,7 миллионов фотографий и записей о героях войны.

ЕРЕВАН, 26 мая – Sputnik. Более 23 миллионов человек посмотрели трансляцию "Бессмертного полка", она будет завершена к концу недели, сообщают во вторник организаторы проекта.

Виртуальным строем прошлись уже более 2 миллионов героев. В целом в ходе онлайн-шествия будет показано порядка 2,7 млн. фотографий и записей об участниках войны.

За время онлайн-шествия почти 23,5 миллиона человек присоединились к трансляции на сайте Бессмертного полка России www.polkrf.ru, Международного Бессмертного полка www.polk.press, а также в социальных сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", и в онлайн-кинотеатре "Okko".

Модераторы проверили все заявки, часть из них была отправлена на доработку. На сегодняшний день для повторной модерации ожидается более 190 тысяч анкет.

"Большинство оставшихся заявок должны были доработать сами родственники, им пришло уведомление об этом, - сообщила сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного движения "Бессмертный полк России" Елена Цунаева, которая принимает участие в проверке анкет участников в качестве модератора-историка.

По ее словам, в течение нескольких дней будет завершена работа по модерации – осталось проверить менее 1000 заявок. Организаторы надеются, что авторы оставшихся недоработанных анкет успеют изменить и отправить их на повторную проверку до завершения трансляции онлайн-шествия – "чтобы все герои прошли в онлайн-строю".

Любые вопросы по "Бессмертному полку онлайн" можно уточнить на горячей линии по номеру 8 - 800 - 20 - 1945 - 0. За время работы для участия в проекте обратились более 80 тысяч человек. В режиме автоинформатора горячая линия работает круглосуточно, а с 9:00 до 21:00 по московскому времени можно обратиться к операторам.

Участники "Бессмертного полка онлайн" продолжают получать оповещения, о времени "прохождения" их героев (по московскому времени) в онлайн-шествии. Эту информацию организаторы присылают по адресу электронной почты, указанной при регистрации, или в личные сообщения в социальной сети, через которую участники авторизовались в проекте

.

В случае, если нет возможности подключиться к трансляции в указанное время, на сайте Бессмертного полка России www.polkrf.ru предусмотрена возможность вернуться к нужному дню и часу, чтобы увидеть своих ветеранов на Красной площади.

По завершении трансляции найти своих героев в общем видеоряде "Бессмертного полка онлайн" можно будет до конца мая. А традиционное шествие Бессмертного полка на улицах и площадях во всех регионах России обязательно состоится, когда позволит эпидемиологическая ситуация в стране.

Организаторы проекта "Бессмертный полк онлайн" - Общероссийское общественное движение "Бессмертный полк России", партнерами проекта стали ПАО Сбербанк и Mail.ru Group, Всероссийское общественное движение "Волонтеры Победы", главным информационным партнером – издательский дом "Аргументы и факты", официальный информационный партнер в странах Ближнего зарубежья - Международное агентство Sputnik.

Мы едины: свыше 1,1 млн человек из 60 стран исполнили песню "День Победы" на родном языке>>

Информационные партнеры: МИА "Россия Сегодня", информационное агентство ТАСС, операторы сотовой связи Мегафон и Tele2, онлайн-кинотеатры "Okko", Море.тв, Ivi.ru, телеканалы СТС, Победа.

Теги:
Бессмертный полк

Главные темы

Орбита Sputnik