05:19 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.66
  • GBP624.12
  • EUR565.55
  • RUB6.16
В мире
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1687)
39510

В случае с коронавирусом инфицированный может заразить других людей за два дня до появления симптомов, тогда как люди со свиным гриппом представляли опасность для окружающих за сутки.

ЕРЕВАН, 26 мая - Sputnik. Одно из основных отличий коронавирса от так называемого "свиного гриппа" - более длительный инкубационный период и способность долго "выживать" во внешней среде. Об этом в беседе с РИА Новости заявил врач-терапевт, завотделением Волынской больницы, управделами президента Андрей Наговицын.

Так, если симптомы свиного гриппа начинают проявляться в течение 2-4 дней с момента заражения, то при коронавирусе инкубационный период составляет от 6 до 14 дней. Еще одно отличие в том, что инфицированный SARS-CoV-2 может заразить окружающих за два дня до первых проявлений болезни, в то время как люди со свиным гриппом представляли опасность для других за сутки.

Наговицын подчеркнул, что для COVID-19 характерна "живучесть", вирус может сохраняться в окружающей среде - на мебели, предметах обихода, дверных ручках и в воздухе - достаточно длительное время.

"В чем сложность этого заболевания? Мы его не знаем. Только сейчас появляются средства диагностики, разрабатываются средства лечения", – указал медик.

В центре для психбольных в Ереване выявлен Covid-19 – изолирован 21 человек>>

Контролировать распространение коронавируса может помочь дисциплина и информированность населения. уверен он. При этом специалист подчеркнул, что самоизоляция- это мера предотвращения массовой вспышки, она не нацелена на победу над инфекцией.

Напомним, что свиной грипп стал причиной пандемии в 2009 году.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1687)

По теме

Первый министр энергетики России умер от коронавируса
В мире выявлено 5,5 млн зараженных, свыше 347 тыс. смертей – данные по COVID-19
ВОЗ приостановила испытания двух препаратов от COVID-19 из-за высокого риска смертности
Оппозиция в парламенте Армении отказалась носить маски
Теги:
коронавирус



Главные темы

Орбита Sputnik