17:47 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83
В мире
Получить короткую ссылку
343920

По его словам, примерно с середины апреля, когда в общую статистику стали включать тех, у кого схожие с коронавирусом симптомы, приводимые цифры перестали внушать доверие.

ЕРЕВАН, 22 мая – Sputnik. Основатель компаний Tesla и SpaceX, предприниматель Илон Маск считает ненадежными подсчеты в США инфицированных COVID-19. Об этом он заявил изданию Bloomberg Businessweek.

По его словам, примерно с середины апреля, когда в общую статистику стали включать тех, у кого схожие с коронавирусом симптомы, приводимые цифры перестали внушать доверие.

"Считаю, что статистика стала ненадежной, когда в нее начали вносить тех, кому COVID не подтверждали тестом, а просто ставили симптомы, схожие с COVID. А симптомов, схожих с коронавирусом, около сотни. Так что где-то с середины апреля статистика стала липовой", - заявил Маск.

Бизнесмен отметил, что среди сотрудников возглавляемой им компании SpaceX серьезных случаев заражения зафиксировано не было.

Илон Маск не намерен мешать астрономам, он защитит спутники связи "солнечными зонтами">>

"SpaceX все это время работала, поскольку мы подпадаем под исключения, связанные с оборонной сферой. За все время пандемии у нас работали полный день восемь тысяч человек. И ноль серьезных случаев заражения или смертей", - сказал Маск.

Предприниматель отметил также, что такая же ситуация и в компании Tesla в Китае, где работали семь тысяч человек.

По теме

Илон Маск не намерен мешать астрономам, он защитит спутники связи "солнечными зонтами"
Папа в шестой раз: у Илона Маска родился сын, миллиардер показал новорожденного
Том Круз и Илон Маск снимут фильм про космос
Илон Маск и певица Граймс объяснили странное имя сына, собранное из набора символов
Теги:
США, коронавирус, статистика, Илон Маск



Главные темы

Орбита Sputnik