11:57 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD482.24
  • GBP587.08
  • EUR525.21
  • RUB6.71
В мире
Получить короткую ссылку
21310

Все основные больницы Карачи были переведены на чрезвычайный режим работы в связи с катастрофой.

ЕРЕВАН, 22 мая – Sputnik. Власти пакистанской провинции Синд сообщили, что при крушении самолета авиакомпании "Пакистанские международные авиалинии" остались живы по меньшей мере два человека. Об этом сообщил в своем Twitter пресс-секретарь правительства провинции Муртаза Вахаб.

​"В настоящий момент я могу подтвердить, что два пассажира с борта самолета "Пакистанских международных авиалиний" чудом пережили крушение. Их зовут Зафар Масуд и Мохд Зубайр. Состояние обоих стабильное", - написал он.

Пакистанский телеканал Samaa TV сообщил, что в авиакатастрофе выжил также президент Bank of Punjab Зафар Мехмуд, которого госпитализировали. Канал сообщил также, что выжили также пассажиры, сидевшие в самолете в первом ряду. 

Ранее CNN со ссылкой на министерство авиации Пакистана сообщило, что на борту разбившегося неподалеку от столицы Пакистана Карачи пассажирского самолета Airbus 320 авиакомпании Pakistan International Airlines, находились 99 пассажиров и 8 членов экипажа.

Пресс-секретарь авиакомпании Абдулла Хан сообщил CNN, что в 14:30 по местному времени (12:30 по Москве) самолет пропал с радаров, перед этим пилот подал сигнал бедствия из-за технических проблем.

Губернатор провинции Синд, административным центром которой является город Карачи, Имран Исмаил сообщил, что самолет упал в густонаселенном районе. Свидетели происшествия сообщили журналистам, что перед падением самолет загорелся в воздухе.

Разбившийся в пятницу пассажирский самолет Airbus 320 авиакомпании Pakistan International Airlines следовал по маршруту Лахор - Карачи и упал незадолго до посадки в международном аэропорту "Джинна" в Карачи.

По теме

Полотенце погибшего в авиакатастрофе Коби Брайанта продали на аукционе за $30 тысяч
Авиакатастрофа в Подмосковье: предположительно погиб глава Федерации сверхлегкой авиации
Растет число жертв авиакатастрофы в Алматы: среди выживших - младенец
В авиакатастрофе в Пакистане погибли по меньшей мере 107 человек
Теги:
крушение, авиакатастрофа, Пакистан



Главные темы

Орбита Sputnik