05:02 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83
В мире
Получить короткую ссылку
331940

По состоянию на утро вторника цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,29%, до 34,91 доллара за баррель.

ЕРЕВАН, 19 мая – Sputnik. Мировые цены на нефть продолжают расти пятый день подряд на фоне новостей об успешном испытании вакцины от коронавируса. Об этом свидетельствуют данные торгов, сообщает РИА Новости.

По состоянию на утро вторника цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,29%, до 34,91 доллара за баррель, июльских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,35%, до 31,76 доллара за баррель.

Во вторник биотехнологическая компания Moderna заявила о хороших результатах при клинических испытаниях вакцины от коронавируса.

Ковалев пояснил, почему за ростом цен на нефть может последовать новый обвал>>

По оценке экспертов, оптимизм на сырьевом рынке вызван тем, что компании сокращают объемы добычи, в то время как растет спрос. Это обусловлено тем, что все большее количество стран ослабляет ограничения, направленные на борьбу с пандемией. Так, в понедельник управление энергетической информации (EIA) минэнерго США сообщило, что США в июне могут сократить добычу сланцевой нефти на 2,5%.

По теме

Мировые цены на нефть растут на фоне неожиданного снижения запасов США
В ожидании восстановления спроса: мировые цены на нефть растут
Ковалев пояснил, почему за ростом цен на нефть может последовать новый обвал
Цена нефти Brent впервые с обвала поднялась выше $35 за баррель: эксперты назвали причину
Теги:
вакцина, рост, цена, нефть



Главные темы

Орбита Sputnik