04:03 14 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD523.10
  • GBP733.65
  • EUR631.17
  • RUB7.03
В мире
Получить короткую ссылку
2073130

Состояние известного тренера резко ухудшилось. Абдулманап Нурмагомедов воспитал 18 спортсменов-чемпионов мира. Он включен в Книгу рекордов России как самый успешный тренер страны по боевому самбо.

ЕРЕВАН, 14 мая — Sputnik. Отец и тренер чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова – 57-летний Абдулманап Нурмагомедов – находится в Москве в одном из военных клинических госпиталей в тяжелом состоянии. Օб этом Sport Express рассказал источник в Дагестане, знакомый с ситуацией.

"У Абдулманапа очень плохое положение, он в коме в Москве. Его здесь (в Дагестане) лечили неправильно, возникло осложнение. Его забрали на самолете, и сейчас он в Москве.

В свою очередь боец смешанного стиля Ислам Махачев подтвердил эту информацию во время прямого эфира в Instagram, пишет Sportboх.ru. Он недавно общался с сыном Нрумагомедова - Хабибом, который рассказал ему о тяжелом состоянии отца.

"Он говорит, что состояние у Абдулманапа Нурмагомедова тяжелое. Когда он был в Дагестане, я говорил с отцом Хабиба. Он сказал, что все нормально. Но потом ему вдруг стало плохо, пришлось перевезти его в Москву. Сейчас состояние тяжелое, — сказал Махачев.

Злейший враг Хабиба на ринге - Ирландский боец смешанного стиля (MMA) Конор Макгрегор - оставил трогательный пост в Twitter, пообещав помолиться за Нурмагомедова.

Нурмагомедова впечатлил бой Гэтжи, но американцу не до комплиментов россиянина>>

"Молюсь за выздоровление Абдулманапа Нурмагомедова. Человека, создавшего больше чемпионов мира по единоборствам, чем мы знаем. Настоящий гений боевых искусств! Сегодня молюсь за всю семью Нурмагомедовых", — сказал Макгрегор.

​Заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагомедов был доставлен в больницу с подозрением на пневмонию. 13 мая сообщалось о резком ухудшении состояния специалиста. «Спорт-Экспресс» сообщил, что тренер российского бойца впал в кому, а врачи не пускают к нему родственников. Позднее стало известно, что Нурмагомедов-старший пребывает в стабильном, но тяжелом состоянии.

Теги:
тренер

Главные темы

Орбита Sputnik