05:25 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.66
  • GBP624.12
  • EUR565.55
  • RUB6.16
В мире
Получить короткую ссылку
9445421

Содержащие алкоголь напитки могут провоцировать тревожные состояния и стресс, но это далеко не самое опасное.

Алкоголь влияет на организм в любом возрасте, однако после 40 лет последствия от выпитого гораздо серьезнее, чем в 20 и 30 лет. К такому выводу пришли британские специалисты, пишет The Telegraph.

Развиваются тревожность и депрессия

Профессор Университетского колледжа Лондона и главврач благотворительной организации Drinkaware Пол Уоллес предупреждает, что спиртные напитки влияют практически на все системы организма.

По его словам, алкоголь преодолевает гематоэнцефалический барьер и, попадая в мозг, работает как депрессант. Именно из-за этого люди, когда употребляют спиртные напитки, испытывают подъем и воодушевление, но одновременно алкоголь угнетающе воздействует на способности логически рассуждать, заниматься планированием и контролировать свои действия.

"Со временем регулярное употребление алкоголя повышает склонность к проблемам с настроением, к развитию тревожности и депрессии", – отметил Пол Уоллес.

Если количество выпитого в два раза превышает дневную норму, это также в два раза увеличивает риск инсульта, предупредил специалист. Злоупотребление спиртным приводит, помимо прочего, к повышению давления.

Страдает кожа, сердце и печень

Если постоянно употреблять спиртное, может появиться розацеа – хроническое покраснение кожи, причина которого – увеличение кровеносных сосудов, рассказал дерматолог и официальный представитель фонда British Skin Foundation профессор Ник Лоув.

Кроме того, содержащие алкоголь напитки могут провоцировать тревожные состояния и стресс, которые в свою очередь приводят к выработке в организме андрогенных гормонов, стимулирующих появление угревой сыпи. Как отметил специалист, кожа теряет влагу, нехватка жидкости в организме может привести к шелушению или появлению припухлости под глазами.

Из-за злоупотребления спиртным ухудшается способность сердца перекачивать кровь, предупреждает заместитель главврача British Heart Foundation Майк Нэптон. Из-за этого возрастает риск развития сердечной недостаточности.

Страдает и печень, вторит Майку Нэптону гепатолог из больницы Королевского колледжа Лондона Дебби Шоукросс. В этом органе постепенно накапливаются жиры, частое употребление алкоголя в возрасте от 40 до 55 лет при наличии хронического воспаления провоцирует образование фиброзной ткани. Из-за этого уменьшается печень, что может вызвать цирроз и ряд других заболеваний.

Теги:
организм, алкоголь



Главные темы

Орбита Sputnik