16:32 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD481.74
  • GBP608.44
  • EUR546.00
  • RUB7.01
В мире
Получить короткую ссылку
128 0 0

Злодеи в кино порой запоминаются гораздо больше положительных героев, а иногда вызывают и больше симпатий.

ЕРЕВАН, 9 апр – Sputnik. Всемирно известный актер Роберт Де Ниро возглавил список актеров, чаще всего исполнявших злодеев в кино, сообщает Independent.

В образе плохого парня Де Ниро впервые предстал во второй части гангстерской саги "Крестный отец" Вито Корлеоне. Кстати эта роль принесла ему "Оскар".

Также он сыграл в фильме Квентина Тарантино "Джеки Браун", в котором исполнил роль Луиса Гара, и в картине Мартина Скорсезе "Славные парни", где он перевоплотился в Джимми Конвэя.

В 2019 году вышел фильм Мартина Скорсезе "Ирландец", где Роберт Де Ниро сыграл роль ветерана Второй мировой войны и киллера мафии.

На втором месте с небольшим отрывом расположился шведский актер Петер Стормаре, который сыграл 17 злодеев, включая роли в "Большом Лебовски" и "Плохих парнях 2".

Замкнул тройку лидеров Рон Пермлан — на его счету 16 ролей, включая фильмы "Книга жизни" и "Полицейская академия".

Также в топ-10 вошли Тим Карри, Джеймс Вудс, Винни Джонс, Гэри Олдмен, Кристофер Уокен, Малькольм Макдауэлп, а замкнул десятку Сэмюэл Л. Джексон.

Рейтинг составлен из 500 актеров, исходя из количества сыгранных ими отрицательных персонажей по данным крупнейшего веб-сайта о кинематографе IMDb.

Возможно, что-то от персонажей Де Ниро перешло и на него самого, ведь в конце прошлого года актёра обвинили в дискриминации женщины.

Теги:
роль, зло, голливуд, актер



Главные темы

Орбита Sputnik