20:16 14 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.48
  • GBP734.61
  • EUR632.67
  • RUB7.06
В мире
Получить короткую ссылку
545 0 0

Лидеры двух стран рассмотрели вопросы урегулирования конфликта и гуманитарного содействия Сирии.

ЕРЕВАН, 20 мар — Sputnik. Президенты России и Сирии – Владимир Путин и Башар Асад, в пятницу обсудили по телефону ситуацию в САР, сообщается на сайте Кремля.

Отмечается, что в ходе переговоров обсуждалась обстановка в Идлибе в контексте реализации российско-турецких договоренностей от 5 марта по стабилизации обстановки в этой зоне деэскалации.

Помимо этого, президенты двух стран рассмотрели вопросы продвижения политического процесса в рамках конституционного комитета, а также вопросы гуманитарного содействия Сирии.

Напомним, ситуация в сирийском Идлибе обострилась после того, как 27 февраля боевики "Хайят Тахрир аш-Шам" (террористическая группировка, запрещенная в России и ряде других стран – ред.) начали крупномасштабное наступление на позиции правительственных войск. Армия Сирии открыла ответный огонь. Обстрелу подверглись в том числе и турецкие военные, которые не должны были там находиться.

5 марта в Москве состоялись переговоры лидеров России и Турции. По итогам встречи был принят совместный документ, в котором стороны подтвердили приверженность "астанинскому формату" и объявили о введении режима прекращения огня в этой зоне деэскалации.

По теме

Президенты России и Турции обсудили ситуацию в Идлибе
Минобороны России сообщило о слиянии турецких постов и террористов в Идлибе
Эрдоган запросил у Трампа военную поддержку из-за обострения в Идлибе
Военные России и Турции начали патрулирование в Идлибе - эксклюзивные кадры
Теги:
Россия, Сирия, Идлиб, Башар Асад, Владимир Путин

Главные темы

Орбита Sputnik