16:34 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD485.12
  • GBP605.43
  • EUR546.92
  • RUB6.72
В мире
Получить короткую ссылку
285 0 0

О сроках Эрдоган рассказал на борту самолета, по возвращении из Москвы на родину. В Кремле он провел переговоры с Путиным.

ЕРЕВАН, 6 мар — Sputnik. Закупленные Турцией у России зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-400 будут введены в эксплуатацию уже в апреле этого года, однако от поставок американских "Пэтриот" Анкара в случае чего не откажется. Как передает Hurriyet, об этом заявил в пятницу президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

"С-400 — уже наш товар. Обучение работе на них продолжается. С апреля ЗРК будут готовы к эксплуатации. Но я вчера сказал (российским коллегам), что если Америка поставит нам системы ПВО Patriot, мы их тоже купим", - сказал Эрдоган турецким журналистам на борту самолета, возвращаясь из Москвы после переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

Поставки новейших российских систем ПВО С-400, вызвавшие кризис в отношениях Турции с США, начались в середине июля. Вашингтон требовал отказаться от сделки и взамен приобрести американские комплексы Patriot, грозя задержать или вообще отменить продажу Турции новейших истребителей F-35, а также ввести санкции в соответствии с CAATSA (закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций"). Анкара отказалась идти на уступки.

Теги:
Эрдоган, С-400, Турция



Главные темы

Орбита Sputnik