13:01 25 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD512.31
  • GBP684.65
  • EUR608.83
  • RUB6.75
В мире
Получить короткую ссылку
107 0 0

Цены на газ для болгарских потребителей отныне будут рассчитываться по новой формуле, а индексацию тарифов проведут задним числом — с 5 августа 2019 года.

ЕРЕВАН, 3 мар — Sputnik. Власти Болгарии достигли договоренности с "Газпромом" о снижении на 40% цены на российский газ в новом контракте. Об этом сообщил во вторник на своей странице в соцсети Facebook премьер-министр страны Бойко Борисов.

"Наш новый контракт с "Газпромом" по цене на природный газ предполагает самое большое снижение стоимости среди всех стран, которые ведут переговоры — свыше 40%", - заявил болгарский премьер.

Он отметил, это исключительно хорошая новость как для болгарских потребителей, так и для болгарского бизнеса. По его словам, переговоры о цене с российским концерном продолжались семь месяцев, были проведены профессионально и при посредничестве  Европейской комиссии.

Отметим, тарифы на газ для болгарских потребителей отныне будут рассчитываться по новой формуле, а индексацию цен проведут задним числом — с 5 августа 2019 года. Власти обязуются вернуть потребителям образовавшуюся разницу в течение месяца после того, как будут утверждены новые цены.

Борисов также подчеркнул, что возвращение "Газпромом" подписанного договора со сниженной ценой на газ именно 3 марта довольно символично, так как именно во вторник в Болгарии отмечают годовщину победного окончания освободительной войны 1877-1878 годов, и вместе с тем День освобождения от османского ига и восстановления болгарской государственности.

По теме

Это хорошая новость: Пашинян "рассекретил" подробности переговоров с Путиным о цене газа
Гривач о цене на газ в Армении и балансе в отношениях с Россией
"Газпром" сохранил для Армении цену на газ
Армения ведет переговоры о фиксации цены на газ из России на 10 лет
Теги:
цены, газ, Болгария, Газпром



Главные темы

Орбита Sputnik