15:10 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD498.43
  • GBP608.88
  • EUR548.22
  • RUB6.40
В мире
Получить короткую ссылку
Ситуация в Сирии (450)
353 0 0

Лидеры Турции и Соединенных Штатов договорились принять дополнительные меры для предотвращения "гуманитарной драмы" в Идлибе.

ЕРЕВАН, 28 фев — Sputnik. Президенты Турции и США – Реджеп Тайип Эрдоган и Дональд Трамп, обсудили в пятницу по телефону ситуацию в сирийском Идлибе, передает РИА Новости.

По сообщению пресс-службы президента Турции, Эрдоган и Трамп, в частности, обсудили недавние события в Идлибе, двусторонние отношения, а также региональные проблемы.

Ранее Минобороны России сообщило, что 27 февраля боевики из "Хайят Тахрир аш-Шам" (террористическая группировка, запрещенная в России и ряде других стран – ред.) предприняли попытку атаки на позиции правительственной армии в районе Бехун. Армейские подразделения открыли ответный огонь. Под него попали и турецкие военнослужащие, которые находились в рядах боевиков.

Турецкий лидер в ходе переговоров с американским коллегой заявил о решимости вытеснить правительственные войска Сирии за пределы Идлибской зоны деэскалации.

Согласно источнику, стороны согласились с тем, что в сжатые сроки нужно предпринять дополнительные шаги для предотвращения "гуманитарной драмы" в Идлибе.

"Турецкие военные не должны были там находиться": Минобороны России об инциденте в Идлибе>>

Напомним, в сентябре 2018 года в Сочи лидеры России и Турции договорились о создании зоны деэскалации в Идлибе. Между тем, в конце января сирийская армия начала наступательную операцию в провинции, обходя турецкие наблюдательные пункты и освобождая селения от террористов. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил российскую сторону в невыполнении договоренностей по Идлибу. Анкара перебросила на границу с Сирией огромное количество военной техники, а также подразделения спецназа для начала военной операции.

Кремль отвергает все обвинения в свой адрес, отмечая, что именно Анкара не выполнила сочинских договоренностей, где говорилось о том, что именно Турция должна будет обеспечить разведение, размежевание сил, вывод тяжелых вооружений.

Тема:
Ситуация в Сирии (450)

По теме

Километровая колонна турецкой техники в Идлибе: Песков назвал ситуацию "очень тревожной"
В Идлибе вновь неспокойно: армия Асада отбивается от протурецких боевиков
Макаренко: Идлиб — заноза противоречий России, Турции и США, ситуация лишь усугубится
Турция созвала экстренное заседание НАТО из-за Идлиба
Теги:
Турция, Идлиб, Трамп, Эрдоган



Главные темы

Орбита Sputnik