06:10 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD500.80
  • GBP620.19
  • EUR554.34
  • RUB6.30
В мире
Получить короткую ссылку
18801

По данным Всемирной организации здравоохранения, в Иране коронавирусом заражены 245 человек, 26 скончались от осложнений, вызванных вирусом.

ЕРЕВАН, 28 фев – Sputnik. Власти Ирана считают, что в последующие дни коронавирус продолжит распространяться по стране, рекомендации остаются в силе, сообщил представитель иранского министерства здравоохранения Киануш Джаханпур.

"Наклонная заболеваний коронавирусом в последующие дни продолжит идти вверх. Единственный способ контролировать заболевание COVID-19 на следующие недели – это сидеть дома, ограничить передвижения, воздержаться от необязательных поездок, отменить любые массовые собрания по всей стране, а также соблюдать правила личной гигиены", - написал он в Twitter.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в Иране коронавирусом заражены 245 человек, 26 скончались от осложнений, вызванных вирусом.

Накануне от коронавируса скончался бывший посол Ирана в Ватикане и Египте Хади Хосроушахи.

27 февраля стало также известно, что коронавирусом заразилась вице-президент Ирана по делам женщин и семьи Масуме Эбтекар. Накануне она сдала анализы, которые подтвердили ее диагноз. За два дня до этого коронавирус также зафиксировали у заместителя министра здравоохранения Ирана Ираджа Харирчи.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-19. Число зараженных во всем мире достигло 83,876, скончались 2,867, излечились 36,814. Случаи заражения за пределами КНР зафиксированы, по последним данным ВОЗ, в 37 странах.

 

Теги:
минздрав, коронавирус, Иран



Главные темы

Орбита Sputnik