23:41 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD502.97
  • GBP618.25
  • EUR543.86
  • RUB6.56
В мире
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (715)
30211

У замминистра здравоохранения Ирана Ирадж Харирчи также был диагностирован коронавирус. То есть это второй высокопоставленный иранский чиновник.

ЕРЕВАН, 27 фев — Sputnik. Вице-президент Ирана по делам женщин и семьи Масуме Эбтекар заболела коронавирусом, передает агентство IRNA.

"С учетом некоторых признаков заражения госпожи Эбтекар коронавирусом был проведен тест, который оказался положительным", - сообщила советник вице-президента.

Ранее, 25 февраля, у замминистра здравоохранения Ирана Ирадж Харирчи также был диагностирован коронавирус. "Тест на коронавирус доктора Харирчи, замминистра здравоохранения, который все последние дни находился на передовой борьбы с коронавирусом, оказался положительным", - сообщил советник главы Минздрава Исламской республики Али Реза Вахабзаде в своем Twitter.

За день до этого состоялась пресс-конференция с участием Харирчи. По данным принимавших участие корреспондентов, замглавы Минздрава Ирана несколько раз кашлял.

По данным на четверг, число заражений коронавирусом в Иране достигло 245, из них – 26 с летальным исходом. Наибольшее число случаев заражения за сутки – со среды на четверг – было зафиксировано в провинциях Тегеран и Гилян.

На четверг пришелся и самый крупный рост числа зараженных - более 100.

МИД Армении призвал воздержаться от поездок в Иран, Китай и Италию>>

Днем ранее министерство здравоохранения Ирана сообщало о 139 случаях заражения, из которых 19 были со смертельным исходом.

Власти Ирана ранее приняли решение продлить отмену культурных мероприятий по всей стране до 6 марта. Кроме того, в данный момент закрыты учебные заведения, университеты не будут принимать студентов еще неделю, по школам, как сообщалось ранее, решение должно быть принято в пятницу.

Также министр здравоохранения Ирана Саид Намаки накануне сообщил об ограничениях на передвижения тех лиц, у которых есть подозрение на коронавирус. В случае распознавания признаков этого заболевания, человек помещается в карантин на 14 дней в том городе, куда он приехал. Ограничения действуют и на отправление религиозных обрядов, в том числе на пятничную молитву (там, где есть вирус), регламентировано и посещение шиитских святынь.

В связи с этим правительство Армении 24 февраля закрыло сухопутную границу с Ираном на две недели. На воздушное сообщение также наложены определенные ограничения. Однако все приехавшие в Армению граждане Ирана смогут выехать домой, а граждане Армении в Иране – вернуться в страну без каких-либо ограничений. 

 

 

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (715)

По теме

Новруза не будет? Как закрытая граница с Ираном отразится на экономике Армении
Коронавирус им нипочем: иранцы продолжат строить важную для Армении линию электропередачи
Не надо бояться иранских культуристов и бежать за масками – Арсен Торосян
Коронавирус в Иране и настроения среди армян: 65 граждан хотят вернуться в Ереван
Теги:
коронавирус, Иран



Главные темы

Орбита Sputnik