09:53 04 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD502.97
  • GBP618.25
  • EUR543.86
  • RUB6.56
В мире
Получить короткую ссылку
436 0 0

Временные таможенные декларации на указанные товары, фактический вывоз из РФ в Армению по которым не был произведен и поданные в соответствии с индикативными балансами и протоколом на 2019 год, считаются неподанными.

ЕРЕВАН, 26 фев - Sputnik. Российский кабмин внес на ратификацию в Госдуму протокол о внесении изменений в соглашение между правительствами РФ и Армении о сотрудничестве в сфере поставок природного газа, нефтепродуктов и необработанных природных алмазов в республику. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на электронную базу данных ГД.

Протокол был подписан в Москве в октябре 2019 года.

"В протоколе установлено, что декларирование товаров, указанных в подпунктах 1 и 3 пункта 2 статьи 1 соглашения и вывозимых с территории Российской Федерации в Республику Армения, осуществляется без применения временного периодического таможенного декларирования, установленного законодательством Российской Федерации (за исключением временного периодического таможенного декларирования поставляемого природного газа)", - говорится в пояснительной записке к соответствующему законопроекту.

Кроме того, согласно протоколу, временные таможенные декларации на указанные товары, фактический вывоз из РФ в Армению по которым не был произведен и поданные в соответствии с индикативными балансами и протоколом на 2019 год, считаются неподанными.

Сообщается, что протокол начинает временно применяться по истечении 15 дней с даты получения российской стороной уведомления армянской стороны о выполнении ею внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу протокола для обеспечения незамедлительной организации поставок из РФ в Армению в 2019 году нефтепродуктов без применения временного периодического таможенного декларирования.




Главные темы

Орбита Sputnik