03:01 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD482.49
  • GBP606.25
  • EUR539.28
  • RUB7.02
В мире
Получить короткую ссылку
623071

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала в своем Facebook, что грузинские журналистки набросились на российскую делегацию в отделении ООН в Женеве.

ЕРЕВАН, 25 фев — Sputnik. Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров жестко ответил обступившим его в отделении ООН в Женеве грузинским журналисткам, отчитав их за неподобающее поведение.

Когда "стратегическое терпение" заканчивается внезапно, или "соль" Мюнхенской конференции>>

На появившихмся в сети во вторник кадрах видно, как сотрудницы грузинских телеканалов Imedi и 1TVGe наперебой пытались задать главе МИД России вопрос, при этом проявив некорректное отношение прежде всего друг к другу: журналистки толкались и не давали коллегам договорить.

"Вы чем-то… Вы больные, девочки", — ответил им Лавров.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова поведала сию печальную историю на своей страничке в Facebook. По ее словам, представительницы грузинской прессы буквально набросились на российскую делегацию в попытке выяснить, будет ли Лавров участвовать в совещании комитета министров Совета Европы, которое пройдет в Тбилиси в мае. Женщины не давали делегации пройти, "кричали, пихались и толкались", написала Захарова.

"Приходилось отодвигать потерявших всякое достоинство женщин, чтобы пройти вперед", — отметила она.

При этом журналистки обращались к Лаврову на русском языке одновременно выкрикивая на английском Don’t touch me! ("Не трогайте меня!").

В Тбилиси 14–15 мая пройдет совещание комитета министров Совета Европы. Российскую делегацию на таких мероприятиях обычно представляет глава МИД. И хотя участие в мероприятии российская сторона подтвердила, на каком уровне будет представлена страна пока не ясно.

По теме

"Лавров, потому что крутой": Маргарита Симоньян угадала тройку переназначенных министров
Все страны ОДКБ в этом едины - Лавров дал ориентир Засю
Запомните слово Muzhik: на пресс-конференции Лаврова прозвучал вопрос о Симоньян
Теги:
МИД, Грузия, Россия, журналист, Лавров



Главные темы

Орбита Sputnik