18:48 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD501.55
  • GBP616.76
  • EUR542.38
  • RUB6.58
В мире
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (723)
61601

Тест замминистра здравоохранения, который все последние дни находился на передовой борьбы с коронавирусом, оказался положительным. А на брифинге он несколько раз кашлял.

ЕРЕВАН, 25 фев — Sputnik. У замминистра здравоохранения Ирана Ирадж Харирчи диагностирован коронавирус, сообщил советник главы Минздрава Исламской республики Али Реза Вахабзаде в своем Twitter.

"Тест на коронавирус доктора Харирчи, замминистра здравоохранения, который все последние дни находился на передовой борьбы с коронавирусом, оказался положительным", - написал Вахабзаде.

Еще вчера состоялась пресс-конференция с участием Харирчи. По данным принимавших участие корреспондентов, замглавы Минздрава Ирана несколько раз кашлял.

​В Иране по состоянию на вторник число случаев заражения коронавирусом достигло 95, зафиксирована смерть 15 человек, сообщил 25 февраля в интервью телеканалу IRINN представитель Минздрава Исламской республики Киануш Джаханпур.

Таким образом с понедельника число заразившихся возросло на 34, скончавшихся - на 3, что стало самым крупным ростом числа подтвержденных случаев заболевания с 19 февраля. Днем ранее Минздрав Ирана, который раз в сутки публикует данные по коронавирусу, сообщал о 61 случае инфицирования и 12 фактах смерти.

Число случаев заражения коронавирусом в Иране выросло до 95, умерли 15 человек>>

Между тем, как передавало чуть ранее РИА Новости, четверо граждан Ирана госпитализированы с подозрением на коронавирус в Баку. В совместном заявлении министерства здравоохранения и госагентства по обязательному медицинскому страхованию Азербайджана отмечается, что молодые люди в возрасте 19-21 года находились в стране проездом. Они обратились в клинику из-за высокой температуры.

Отметим, коронавирус COVID-2019 распространяется уже не только в Китае, где была зарегистрирована первая вспышка, но и за пределами страны. В частности, случаи заражения уже зарегистрированы в соседнем с Арменией Иране. Впервые власти ИРИ сообщили о заразившихся 19 февраля: вспышка началась с города Кум — места паломничества мусульман-шиитов. По данным медиков, большинство заразившихся либо являются жителями города, либо ездили в этот город. Ранее местные СМИ сообщали о выздоровлении 21 человека в Куме.

В связи с этим правительство Армении 24 февраля закрыло сухопутную границу с Ираном на две недели. На воздушное сообщение также наложены определенные ограничения. Однако все приехавшие в Армению граждане Ирана смогут выехать домой, а граждане Армении в Иране – вернуться в страну без каких-либо ограничений.

По данным на 25 февраля, число жертв коронавируса в материковом Китае достигло 2663 человек, 2043 из их скончались в Ухане (провинция Хубэй), где впервые была зафиксирована вспышка опасной инфекции. Количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в стране достигло 77 658 человек, 9 126 больных находятся в тяжелом состоянии, а свыше 27 тысяч – выздоровели.

Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань. По словам врачей, для коронавируса характерны такие симптомы, как простуда, кашель, боль в горле и чувство сжатия в груди, наблюдаются симптомы, похожие на пневмонию и бронхит. В группе риска люди с ослабленной иммунной системой, дети и пожилые люди.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (723)

По теме

Граница с Ираном закрывается на 2 недели: Пашинян пояснил, кого пропустят, а кого нет
Тридцать пять граждан уже откликнулись на призыв посольства Армении в Иране
Новруза не будет? Как закрытая граница с Ираном отразится на экономике Армении
Теги:
Минздрав, Иран, коронавирус



Главные темы

Орбита Sputnik