14:11 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD500.80
  • GBP620.19
  • EUR554.34
  • RUB6.30
В мире
Получить короткую ссылку
14901

Суд признал продюсера виновным по двум статьям. Однако 67-летний Вайнштейн был оправдан по самым серьезным обвинениям — в изнасиловании первой степени тяжести и хищническом сексуальном насилии. За это ему грозил пожизненный срок.

ЕРЕВАН, 25 фев — Sputnik. Всемирно известный голливудский продюсер Харви Вайнштейн после оглашения суда присяжных в Нью-Йорке был госпитализирован с жалобами на боли в груди, сообщает издание Variety со ссылкой на его адвоката.

Суд присяжных в Верховном суде Нью-Йорка 24 апреля признал кинопродюсера Харви Вайнштейна виновным в изнасиловании и незаконных действиях сексуального характера. Ожидается, суд огласит приговор по делу 11 марта.

Согласно изданию, Вайнштейна должны были доставить в тюрьму на острове Райкерс-Айленд (Нью-Йорк), но из-за жалоб на плохое самочувствие его перевезли в одну из больниц на Манхэттене.

По словам адвоката, продюсер был госпитализирован из-за высокого давления. "С ним все в порядке", - заявила Ротунно.

Ранее суд присяжных постановил, что Вайнштейн виновен в преступлении сексуального характера первой степени тяжести, в частности, в принуждении к оральному сексу бывшего ассистента реалити-шоу "Проект Подиум" Мириам Хейли в 2006 году, производством которого занималась его компания The Weinstein Company. Присяжные признали Вайнштейна виновным также в изнасиловании третьей степени тяжести, которое произошло в отеле в Нью-Йорке в 2013 году. Согласно материалам дела, жертвой преступления стала актриса Джессика Манн. По этим статьям предусмотрено тюремное заключение на срок от 5 до 25 лет.

Однако 67-летний Вайнштейн был оправдан по самым серьезным обвинениям — в изнасиловании первой степени тяжести и хищническом сексуальном насилии. За это ему грозил пожизненный срок.

Теперь Вайнштейну предстоит суд в Лос-Анджелесе, где ему предъявлены обвинения в изнасиловании и сексуальном насилии по отношении к двум женщинам в 2013 году.

Между тем сам Вайнштейн на суде не признал себя виновным в домогательствах к своей бывшей ассистентке Мими Хэйли и изнасиловании Джессики Манн, которая стремилась сделать карьеру актрисы. Адвокаты намерены обжаловать решение суда присяжных.

Напомним, дело Вайнштейна положило начало всемирному движению #MeToo, когда мировые звезды и рядовые юзеры рассказывают о домогательствах со стороны влиятельных лиц.

По теме

Скандальный кинопродюсер Харви Вайнштейн сдался полиции - его арестовали в участке
Теги:
суд, кинопродюсер, продюсер



Главные темы

Орбита Sputnik