23:59 28 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD498.43
  • GBP608.88
  • EUR548.22
  • RUB6.40
В мире
Получить короткую ссылку
129701

Коби Брайант погиб 26 января в результате крушения вертолета над городом Калабасас в Калифорнии. Управлял вертолетом 50-летний пилот Ара Зобаян.

ЕРЕВАН, 24 фев — Sputnik. Вдова известного баскетболиста Коби Брайанта Ванесса подала в суд иск против компании Island Express Helicopters, эксплуатировавшей вертолет, в результате падения которого погибли ее супруг и 13-летняя дочь Джианна, сообщает Los Angeles Times.

41-летний баскетболист "Лос-Анджелес Лейкерс", пятикратный чемпион NBA Коби Брайант погиб 26 января в результате крушения вертолета над городом Калабасас в Калифорнии. Управлял вертолетом 50-летний пилот Ара Зобаян.

В исковом заявлении, поданном в Высший суд округа Лос-Анджелес, утверждается, что пилот Ара Зобаян, который также погиб в авиакатастрофе, "не проявил осторожность при управлении данным вертолетом и допустил халатность". В иске не указана сумма компенсации.

"Нарушение Island Express Helicopters своих обязанностей привели к травмам и ущербу, о которых идет речь в данном документе, и Коби Брайант был убит в результате прямого халатного поведения Зобаяна, за которое данная компания несет косвенную ответственность", - сказано в иске.

Пилот-армянин разбившегося вертолета с Брайантом и раньше нарушал правила полетов>>

Отметим, на борту вертолета было 9 человек, из которых трое — несовершеннолетние. В списке погибших - Коби Брайант и его дочь Джианна Брайант, баскетбольный тренер Джон Альтобелли, его жена Кэрри и дочь Алиса, баскетбольный тренер Кристина Маузер, Сара Честер и ее дочь Пайтон и пилот Ара Зобаян. Вертолет направлялся в спортивную академию "Мамба" в городе Таузанд-Окс, штат Калифорния, где должен был состояться баскетбольный матч. Считается, что причиной авиакатастрофы могли стать плохие погодные условия, в частности, густой туман.

По теме

О чем говорил Коби Брайант?
"Они знали, что их очень любят": вдова Брайанта впервые заговорила о смерти мужа и дочки
За 31 минуту до крушения: в сети появилось видео последнего полета вертолета Брайанта
Теги:
баскетбол, пилот



Главные темы

Орбита Sputnik