00:23 10 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.00
  • GBP634.96
  • EUR573.17
  • RUB6.58
В мире
Получить короткую ссылку
404 0 0

Террористы все еще остаются в сирийской провинции Идлиб и продолжают получать поддержку, подчеркнул пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

ЕРЕВАН, 23 фев — Sputnik. Турция пока не выполнила сочинских договоренностей по Сирии, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в интервью программе "Москва. Кремль. Путин" на канале "Россия 1".

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Россия не выполняет своих обязательств по Идлибу. По его словам, переговоры с российской стороной по Идлибу не привели к удовлетворительным результатам, и что Анкара готова к началу военной операции в этой провинции.

Как отметил Песков, пока не выполнены условия сочинских договоренностей, где говорилось о том, что именно Турция должна будет обеспечить разведение, размежевание сил, вывод тяжелых вооружений.

Пресс-секретарь российского лидера подчеркнул, что сейчас террористы все еще остаются в Идлибе и продолжают получать поддержку.

"Пока мы видим, что эти террористы там, прекрасно вооружены, они постоянно получают подпитку амуницией, боеприпасами, военной техникой. Очень опасные образцы военной техники попадают им в руки. И все это, к сожалению, не способствует нормализации обстановки", - цитирует Пескова РИА Новости.

В Идлибе вновь неспокойно: армия Асада отбивается от протурецких боевиков>>

Напомним, Россия, Иран и Турция в мае 2017 года в Астане (нынешний Нур-Султан – ред.) договорились о создании 4-х зон деэскалации в Сирии. Три из них в 2018 году перешли под контроль Дамаска. Четвертая зона расположена в провинции Идлиб, а также охватывает частично соседние провинции Латакия, Хама и Алеппо. Большая часть этой территории пока контролируется террористами. В сентябре 2018 года лидеры России и Турции в Сочи договорились о создании зоны деэскалации в Идлибе.

Между тем, сирийская армия начала наступательную операцию в провинции, обходя турецкие наблюдательные пункты и освобождая селения от террористов.

По теме

Километровая колонна турецкой техники в Идлибе: Песков назвал ситуацию "очень тревожной"
Террористы дважды атаковали позиции ВС Сирии в Идлибе
В сирийском Идлибе погибли российские и турецкие специалисты - МИД России
Турция ждет конкретной поддержки США и НАТО в Идлибе
Теги:
президент, поддержка, Идлиб, Дмитрий Песков, Турция



Главные темы

Орбита Sputnik