03:14 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD482.49
  • GBP606.25
  • EUR539.28
  • RUB7.02
В мире
Получить короткую ссылку
26111

Американский лидер Дональд Трамп прокомментировал присуждение престижной кинопремии южнокорейской картине.

ЕРЕВАН, 21 фев — Sputnik. Президент США Дональд Трамп очень недоволен тем, что премию "Оскар" за лучший фильм получила картина режиссера Пон Чжун Хо "Паразиты" (Южная Корея). Об этом, как передает Fox News, американский лидер заявил на митинге в штате Колорадо.

Раскачал всех и всё: выступление Эминема на "Оскаре" шокировало даже Скорсезе>>

Южнокорейский фильм "Паразиты" режиссера Пон Чжун-хо победил в главной номинации премии Американской киноакадемии "Оскар" как лучший фильм года. Картина была представлена в 6 номинациях, победила в четырех. Режиссер Пон Чжун-хо получил статуэтки за лучший оригинальный сценарий и лучшую режиссуру. Помимо этого, "Паразиты" были названы лучшим иностранным фильмом 2019 года.

"Какая ужасная награда киноакадемии в этом году. И победитель — фильм из Южной Кореи. Какого черта там происходит?" — недоумевает Трамп.

​Американский лидер отметил, что у Соединенных Штатов достаточно проблем с Южной Кореей, а "тут они дают им приз за лучший фильм года".

"Это нормально? Не знаю. Верните "Унесенных ветром", "Бульвар Сансет". Так много прекрасных фильмов", – отметил американский лидер.

Отметим, что 92-я торжественная церемония награждения премии "Оскар" состоялась в ночь с 9 на 10 февраля в театре Dolby Лос-Анджелеса. Награду Американской киноакадемии присуждают в 24 категориях.

По теме

Красная дорожка "Оскар 2020": монашеские образы и "мужик" на каблуках
Разбор полетов фэшн–фантазии: самые примечательные наряды "Оскара"
Хоакин Феникс взял "Оскар" за лучшую мужскую роль, Рене Зеллвегер - за женскую
Том Хэнкс отжался, Брэд Питт пошутил: курьезы, мемы и неожиданности церемонии "Оскар"
Теги:
картина, кинопремия, Южная Корея, фильм, Дональд Трамп, Оскар



Главные темы

Орбита Sputnik