18:48 28 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD498.43
  • GBP608.88
  • EUR548.22
  • RUB6.40
В мире
Получить короткую ссылку
75-летие Победы в Великой Отечественной войне (16)
66 0 0

Толстой предложил парламентариям, делегациям и их главам совместно подписать документ, в котором будет отмечено, что все они одинаково оценивают происходившее в Европе 75 лет назад.

ЕРЕВАН, 20 фев — Sputnik. Вице-спикер Госдумы России Петр Толстой в четверг на заседании Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) представил декларацию против пересмотра итогов Второй мировой войны.

По словам Толстого, эта тема объединяет большинство присутствующих на собрании делегатов.

В этом году исполняется 75 лет Победы в Великой отечественной войне. Толстой отметил, что эта победа общая для Советского Союза, Великобритании, США и Франции. Именно благодаря ей были заложены основы существования Совбеза ООН.

Вице-спикер предложил парламентариям, делегациям и их главам, работающим в ассамблее, совместно подписать документ, в котором будет отмечено, что все они одинаково оценивают происходившее в Европе 75 лет назад. "Мы говорим о том, кто победил, признаем итоги Нюрнбергского трибунала", — отметил Толстой, подчеркнув, при этом, что это "историческая констатация" общей европейской истории, а не политическая декларация.

Жуков, Баграмян и другие полководцы - кто освобождал Европу от фашизма>>

По его словам, в ряде европейских стран возникают сомнения в этом плане.

Руководитель делегации Германии Дорисс Барнетт отметила, что надеется на участие в подготовке декларации молодого поколения парламентариев, подчеркнув, что для нее непонятны причины "укрепления своих позиций" со стороны фашистов.

Тема:
75-летие Победы в Великой Отечественной войне (16)

По теме

"Дорога памяти": армянская земля увековечит славу героев ВОВ в главном храме ВС России
Ветеран ВОВ Розалия Абгарян о родительских переживаниях и войне
Святое место - жители Гюмри отдали дань памяти жертвам ВОВ
Теги:
ВОВ, ОБСЕ, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik