19:17 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD501.55
  • GBP616.76
  • EUR542.38
  • RUB6.58
В мире
Получить короткую ссылку
221 0 0

Внимание герцогини будет посвящено расширению возможностей женщин, равенству полов и образованию, заявили в Букингемском дворце.

ЕРЕВАН, 19 фев - Sputink. Британский принц Гарри и его супруга Меган Маркл официально перестанут выполнять королевские обязанности с 1 апреля нынешнего года, говорится в заявлении официального представителя пары, живущей сейчас в Канаде.

В начале января принц Гарри и его супруга Меган объявили, что хотят отказаться от финансовых привилегий, положенных им по статусу, зарабатывать самостоятельно и делить свое время между Великобританией и Северной Америкой. Вскоре после этого Букингемский дворец сообщил, что с весны этого года герцог и герцогиня Сассекские перестанут выполнять королевские обязанности на постоянной основе и не будут более именоваться "Их Королевские Высочества". Принц Гарри утратит также свои военные чины.

"В целом, темы их благотворительной работы останутся неизменными: это Содружество, местные общины, расширение возможностей молодежи и моральное здоровье. Приоритетами герцога останется благополучие военных и женщин, сохранение природы, спорт как средство социального развития, а также проблема ВИЧ и поддержка туризма во имя общественного блага. Внимание герцогини будет посвящено расширению возможностей женщин, равенству полов и образованию", - говорится в заявлении.

"Не хочу, чтобы через это прошла моя семья": принц Гарри о скандальном решении>>

Перед окончательным разрывом с королевским образом жизни принц Гарри и Меган примут участие, как минимум, в шести мероприятиях в Великобритании. Последним их выходом в свет в качестве высокопоставленных членов королевской семьи, согласно планам на данный момент, станет посещение вместе с родственниками службы в Вестминстерском аббатстве 9 марта. Это, как ожидается, станет одним из немногих совместных появлений на людях принца Гарри и Меган со старшим братом Гарри принцем Уильямом и его супругой Кейт.




Главные темы

Орбита Sputnik