20:16 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD500.80
  • GBP620.19
  • EUR554.34
  • RUB6.30
В мире
Получить короткую ссылку
47230

Лекарство, которое в воскресенье было запущено в производство, может сыграть важную роль в лечении и профилактике заболевания.

ЕРЕВАН, 16 фев — Sputnik. Первое лекарство, которое потенциально может быть эффективным в борьбе с новым коронавирусом, запущено в производство в воскресенье в восточной китайской провинции Чжэцзян, сообщает РИА Новости со ссылкой на правительство города Тайчжоу.

Как говорится в заявлении правительства в соцсети WeChat, речь идет о препарате, ранее известном как Favipiravir или Avigan.

"15 февраля препарат "Фавэйлавэй" (прежнее название Favipiravir или "Фапилавэй"), разработанный фармацевтической компанией Zhejiang Hisun Pharmaceutical, официально получил одобрение Государственного управления по надзору за пищевыми продуктами и лекарственными средствами для выхода на рынок. Это первый в стране препарат, который во время вспышки коронавируса нового типа получил официальное одобрение на включение в список лекарств, которые потенциально могут быть эффективны в лечении нового типа коронавируса", - указано в заявлении правительства города.

Отмечается, что лекарство, которое в воскресенье было запущено в производство, может сыграть важную роль в лечении и профилактике заболевания. Название препарата на латинском языке в заявлении не приводится, однако в распространённых в интернете фотографиях лицензии на производство значится Favipiravir.

Китай применяет различные технологические подходы, чтобы ускорить разработку вакцины от нового типа коронавируса, а ряд вакцин уже тестируют на животных.

Согласно сообщению госкомитета по вопросам здравоохранения Китая, по состоянию на воскресенье - 16 февраля, в Китае от коронавируса скончались 1665 человек, число заразившихся составило 68,5 тысячи человек. 9419 граждан излечились и выписались из медцентров.

Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань. Специалисты установили возбудителя болезни – это коронавирус 2019-nCoV. По словам врачей, для коронавируса характерны такие симптомы, как простуда, кашель, боль в горле и чувство сжатия в груди, наблюдаются симптомы, похожие на пневмонию и бронхит. В группе риска люди с ослабленной иммунной системой, дети и пожилые люди.

По теме

Двухмесячный пациент вылечился от коронавируса
Первый случай смерти от коронавируса зафиксирован в Европе
В Китае будет введена смертная казнь за сокрытие заражения коронавирусом
Теги:
коронавирус, Китай



Главные темы

Орбита Sputnik