06:03 14 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD519.43
  • GBP715.00
  • EUR617.91
  • RUB6.73
В мире
Получить короткую ссылку
37410

Самый дорогой артефакт с легендарного корабля - скрипка музыканта из Британии Уоллеса Хартли будет выставлена до 15 июня.

ЕРЕВАН, 12 фев — Sputnik. Скрипка погибшего музыканта из Британии Уоллеса Хартли – самый дорогой артефакт с затонувшего в 1912 году легендарного корабля "Титаник" выставлена в музее Titanic Museum Attraction в американском городе Брэнсон штата Миссури, пишет РИА Новости со ссылкой на ozarksfirst.com.

До этого скрипку приобрел коллекционер за 1,7 миллиона долларов – за максимальную цену, когда-либо предлагаемую за атрефакт. Анонимный хозяин позволил, чтобы инструмент ненадолго вошел в часть экспозиции культурного заведения.

Скрипку музыканту подарила его невеста. Тот взял ее в плавание. Он был одним из музыкантов, которые играли до последнего, после того, как корабль столкнулся с айсбергом. Этот момент воссоздал американский режиссер Джеймс Кэмерон в своем одноименном фильме.

Жаль, Кэмерон не знал о Ншане: как армянину Григоряну удалось выжить на "Титанике">>

Хартли так и не удалось спастись. Его тело нашли лишь спустя две недели. К нему был привязан инструмент, который и передали невесте музыканта. Позже невеста пожертвовала скрипку благотворительной организации.

Уникальный экспонат будет выставлен в музее до 15 июня.

По теме

Мы — не Китай, или Как забытый ключ на "Титанике" и цемент в Спитаке привели к катастрофе
Круче, чем в кино - свежее видео со дна океана, где лежит знаменитый "Титаник"
Последнее послание с "Титаника": письмо погибшего пассажира к матери продано
Теги:
музыкант, скрипка, Титаник

Главные темы

Орбита Sputnik