04:43 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD500.80
  • GBP620.19
  • EUR554.34
  • RUB6.30
В мире
Получить короткую ссылку
39430

Поведение судьи называется противоречащим принципам, направленным на борьбу с насилием на спортивных соревнованиях, и профессии арбитра в целом.

ЕРЕВАН, 11 фев - Sputnik. В итальянском городе Мачерата футбольному арбитру запретили появляться на стадионах в течение года. Столь беспрецедентно жесткое решение принял глава местной полиции, сообщает РИА Новости со ссылкой на государственную полицию Италии.

Инцидент, за который был наказан судья, произошел в феврале прошлого года во время матча любительских команд "Борго-Мольяно" и "Монтонноне", представляющих восьмую по силе лигу итальянского футбола. После финального свистка недалеко от раздевалки у арбитра произошла ссора с вратарем "Борго-Мольяно", которого он ранее удалил с поля. Игрок получил от судьи удар головой в лицо – так называемый "шотландский поцелуй", и после получения помощи на месте был доставлен в больницу. Там врачи сообщили пострадавшему, что он поправится за несколько дней, и выписали его.

Игра закончилась со счетом 3-1 в пользу хозяев поля, уточнили в полиции. В коммюнике, поступившем в РИА Новости, поведение судьи называется противоречащим принципам, направленным на борьбу с насилием на спортивных соревнованиях, и профессии арбитра в целом.

Виновник эпизода на год отстранен от посещения всех спортивных сооружений на территории Италии во время проведения там любых футбольных матчей как на профессиональном, так и любительском уровнях.




Главные темы

Орбита Sputnik