05:53 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD500.80
  • GBP620.19
  • EUR554.34
  • RUB6.30
В мире
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (650)
2094 0 0

Город Ухань уже почти месяц закрыт на карантин. От внешнего мира оказались изолированы более 11 миллионов человек. В больницах врачи работают круглосуточно.

ЕРЕВАН, 10 фев — Sputnik. В сети распространились фото врачей китайской больницы в Ухане, борющихся на протяжении месяца со смертельным коронавирусом. Дело в том, что на фотографиях на лицах медиков видны отечные следы и шрамы от длительного ношения медицинских масок. Публикации вызвали бурную реакцию и сочувствие солидарных пользователей, которые назвали врачей "истинными героями".

​Город Ухань уже почти месяц закрыт на карантин. От внешнего мира оказались изолированы более 11 миллионов человек. В больницах врачи работают круглосуточно, при этом, во избежание заражения они обязаны носить маски постоянно, пишет Daily Mail.

Сотрудники больниц в Ухане от продолжительной и изнурительной работы практически истощены, многие засыпают непосредственно на полу или на стульях, чтобы потом сразу же приступить к дежурству. Времени не хватает даже на обед. 

Наряду с этим медики обязаны носить довольно тяжелую защитную спецодежду и плотно закрепленные защитные маски. В результате стресса, из-за тяжелых костюмов и плотно прилегающих защитных масок на лицах и телах большинства работников больницы появились глубокие язвы и волдыри.

Джеки Чан обещает миллион юаней за создание лекарства от коронавируса>>

Число жертв в результате заражения новым типом коронавируса 2019-nCoV, по состоянию на понедельник, 10 февраля, достигло 910 человек, из них 908 умерли в КНР

Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань. Специалисты установили возбудителя болезни – это коронавирус 2019-nCoV. По словам врачей, для коронавируса характерны такие симптомы, как простуда, кашель, боль в горле и чувство сжатия в груди, наблюдаются симптомы, похожие на пневмонию и бронхит. В группе риска люди с ослабленной иммунной системой, дети и пожилые люди. Коронавирус распространяется уже не только в Китае, но и за пределами этой страны.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (650)

По теме

Мы все умрем: мифы и правда о коронавирусе
Второй госпиталь для больных коронавирусом сдали в Ухане - видео
Вирус проник в экономику: ущерб от коронавируса достигает миллиардов
Пашинян выразил соболезнования властям Китая в связи со вспышкой коронавируса
Теги:
коронавирус, Китай



Главные темы

Орбита Sputnik