06:52 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD500.80
  • GBP620.19
  • EUR554.34
  • RUB6.30
В мире
Получить короткую ссылку
143 0 0

Обстрел, по имеющимся данным, с наблюдательного поста на севере Идлиба, где находились военные, устроила сирийская армия.

ЕРЕВАН, 10 фев — Sputnik. В сирийской провинции Идлиб в результате артиллерийского обстрела погибли пятеро турецких военнослужащих, сообщает агентство Anadolu в Twitter. Еще пять силовиков пострадали.

Как передает телеканал NTV со ссылкой на заявление турецких властей, обстрел наблюдательного поста на севере Идлиба, где находились военные, устроила сирийская армия.

Это как минимум второй за февраль случай гибели турецких силовиков в Сирии: 3 февраля под обстрелом, устроенным сирийской армией, погибли семь военнослужащих и один гражданский специалист.

В соответствии с договоренностью, достигнутой в мае 2017 года на переговорах в Астане (ныне - Нур-Султан) представителями России, Ирана и Турции, в Сирии были созданы четыре зоны деэскалации. Территория трех из них в 2018 году перешла под контроль Дамаска. Четвертая зона, расположенная в провинции Идлиб и частях соседних провинций Латакия, Хама и Алеппо, по-прежнему неподвластна правительству республики. При этом большая ее часть захвачена террористами из запрещенной в РФ организации "Джебхат ан-Нусра"*. В сентябре 2018 года Россия и Турция договорились в Сочи о создании демилитаризованной зоны в Идлибе, где находятся более десятка разных формирований.




Главные темы

Орбита Sputnik