15:45 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD498.43
  • GBP608.88
  • EUR548.22
  • RUB6.40
В мире
Получить короткую ссылку
39220

На эту награду вместе с ним претендовали Леонардо Ди Каприо за фильм "Однажды в… Голливуде", Антонио Бандерас - за картину "Боль и слава", Адам Драйвер - за фильм "Брачная история" и Джонатан Прайс - за ленту "Два Папы".

ЕРЕВАН, 10 фев — Sputnik. Известный американский актер Хоакин Феникс получил премию "Оскар" за роль в фильме "Джокер" в номинации "Лучшая мужская роль".

На эту награду вместе с ним претендовали Леонардо Ди Каприо за фильм "Однажды в… Голливуде", Антонио Бандерас - за картину "Боль и слава", Адам Драйвер - за фильм "Брачная история" и Джонатан Прайс - за ленту "Два Папы".

"Основной дар — это говорить за людей, лишенных права голоса", - подчеркнул Феникс со сцены, призвав к равенству своих коллег. Актер также выступил в защиту природы.

Ранее Хоакин Феникс трижды был претендентом на награду "Американской киноакадемии" за картины "Переступить черту", "Гладиатор" и "Мастер". Помимо этого, он два раза был лауреатом "Золотого глобуса", обладателем наград Венецианского и Каннского кинофестивалей в номинации за лучшую мужскую роль, а также премии BAFTA и Grammy.

В номинации "Лучшая женская роль" обладательницей "Оскара" стала Рене Зеллвегер, сыгравшая главную роль в картине "Джуди". 

В номинации были представлены также Сирша Ронан за фильм "Маленькие женщины", Скарлетт Йоханссон за картину "Брачная история", Шарлиз Терон за "Скандал" и Синтия Эриво за "Гарриет''.

Зеллвегер - лауреат премий «Оскар», четырех «Золотых глобусов», BAFTA и 3-х «Премий Гильдии киноактеров США»,  обладательница звезды на «Аллее славы» в Голливуде.

Рене Зеллвегер получает Оскар за Лучшую женскую роль в фильме Джуди на 92-й церемонии Оскар (9 февраля 2020). Голливуд
© REUTERS / MARIO ANZUONI
Рене Зеллвегер получает "Оскар" за Лучшую женскую роль в фильме "Джуди" на 92-й церемонии "Оскар" (9 февраля 2020). Голливуд

Хоакин Феникс получил награду SAG Awards за "лучшую мужскую роль">>

В ночь на 10 февраля в театре Dolby Лос-Анджелеса стартовала 92-я торжественная церемония награждения премии "Оскар". Награду Американской киноакадемии присуждают в 24 категориях.

По теме

Мединский о "Джокере", "билетной мафии" и цензуре в театре
С другого ракурса: Хоакин Феникс репетирует танец Джокера - видео
Джокер круче Бэтмена: на злодее продюсерам легче заработать, чем на герое-спасителе
Теги:
Лос-Анджелес, Оскар, актер



Главные темы

Орбита Sputnik