15:26 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD496.58
  • GBP612.23
  • EUR539.43
  • RUB6.56
В мире
Получить короткую ссылку
22601

Командование Вооруженных сил США в Сирии создает новые военные объекты в районе города Талль-Беррак.

ЕРЕВАН, 8 фев — Sputnik. США не прекращают попыток закрепиться в нефтеносных районах на востоке и северо-востоке Сирии. Как сообщает агентство Anadolu, командование американской армии создает новые военные объекты в регионе.

По информации издания, американцы в спешке строят военную базу в районе города Талль-Беррак в 40 километрах к северо-востоку от Хасеке. Этот населенный пункт пересекает трасса, ведущая в сторону месторождений Румейлан.

С целью строительства базы командование ВС США на прошлой неделе перебросило из Ирака в Сирию строительную технику и стройматериалы. Грузовики с техникой проследовали в Талль-Беррак через КПП "аль-Валид".

Американские военные водрузили флаг США в центре сирийского города, совершая на вертолетах разведывательные полеты над районом строительства базы. Строительные работы в северной части Талль-Беррака продолжаются с 3 февраля, отмечает агентство.

В тоже время американские военные, дислоцированные в богатой нефтью сирийской провинции Дейр-эз-Зор, накануне начали переоборудовать в военный объект одно из зданий в районе Гювайран в центре города Хасеке.

Источники утверждают, что США планируют использовать этот военный объект в качестве служебного здания для контроля за добычей нефти в Дейр-эз-Зоре.

Теги:
нефть, Сирия, США



Главные темы

Орбита Sputnik