16:29 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD498.43
  • GBP608.88
  • EUR548.22
  • RUB6.40
В мире
Получить короткую ссылку
53010

Папа Римский во время встречи с Зеленским подарил ему изображение святого Мартина Турского, выразив надежду, что святой "защитит украинский народ".

ЕРЕВАН, 8 фев - Sputnik. Президент Украины Владимир Зеленский рассмешил Папу Римского Франциска на встрече в Ватикане, пишет РИА Новости.

На опубликованных папским пресс-пулом кадрах видно, как украинский лидер что-то сказал понтифику, после чего тот улыбнулся, а затем рассмеялся.

Зеленский рассказал, что во время беседы стороны обсудили гуманитарные инициативы для помощи детям и защиты окружающей среды. Кроме того, президент Украины попросил помощи Франциска в освобождении "пленных украинцев в Донбассе, Крыму и России", а также пригласил его в Киев.

"Главное, о чем мы говорили, - это мир. Он даже назвал меня "президентом мира" - вот такой у меня сейчас имидж в Европе", - заявил Зеленский.

Папа Франциск неоднократно призывал к примирению на Украине. В декабре прошлого года понтифик заявил, что молится за успех встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии в "нормандском" формате. Тогда он выразил надежду, что эта "инициатива политического диалога поможет принести плоды мира в справедливости".

Теги:
Папа Римский, Владимир Зеленский



Главные темы

Орбита Sputnik