00:40 10 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD493.10
  • GBP612.97
  • EUR536.59
  • RUB6.66
В мире
Получить короткую ссылку
804 0 0

Участники драки оказали сопротивление сотрудникам полиции Казахстана, отказываясь подчиняться законным требованиям представителей правоохранительных органов. В ход пошли металлические предметы, камни, оружие.

ЕРЕВАН, 8 фев — Sputnik. Массовые беспорядки произошли в ночь на субботу в Масанчи Кордайского района Жамбылской области, сообщает Sputnik Казахстан.

Как заявил на брифинге глава МВД Казахстана Ерлан Тургумбаев, в результате происшествия 8 человек погибли, еще 40 – пострадали. Среди раненых – сотрудники правоохранительных органов.

Отмечается, что в массовой драке участвовали 70 человек из села Масанчи. К ним присоединились еще 300 человек из других сел.

На место прибыли сотрудники Кордайского РОВД. Некоторые участники беспорядков снимали происходящее на видео и размещали в соцсетях.

View this post on Instagram

A post shared by jasstar (@jas_star.kz) on

Согласно информации, это привело к эскалации конфликта и увеличению количества участников потасовки. В результате из соседних населенных пунктов приехали сотни людей.

Для обеспечения общественного порядка в Масанчи были отправлены дополнительные силы полиции. Между тем, участники драки оказали сопротивление сотрудникам полиции, отказываясь подчиняться законным требованиям представителей правоохранительных органов. В ход пошли металлические предметы, камни, оружие. Беспорядки охватили села Аухатты и Булан-Батыр.

По предварительным данным, в результате хулиганских действий и поджогов повреждено более 30 частных домов, 15 торговых объектов, 23 автомобиля.

View this post on Instagram

A post shared by Штраф KG🇰🇬🚔 (@shtraf__kg) on

На дорогах были выставлены блок-посты. Конфликт уже локализован, 47 человек задержаны, у них изъято два охотничьих ружья.

Сейчас ведется осмотр места происшествия. Сформирована следственно-оперативная группа. По предварительной версии, причиной беспорядков стал бытовой конфликт.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выступил с официальным заявлением, поручив создать правительственную комиссию для урегулирования ситуации. Глава государства выразил соболезнования семьям погибших и распорядился помочь с организацией похорон.

По теме

Почему казахстанцы больше летают в Грузию? Посол обратился к армянскому бизнесу
Страшное ДТП в Казахстане: при крушении автобуса погибли семь человек
Прощание с погибшими при крушении самолета Bek Air состоялось в Казахстане
Злоумышленники в Казахстане скупают машины из Армении? Поясняют в МВД
Теги:
оружие, полиция, видео, раненые, погибшие, беспорядки, Казахстан



Главные темы

Орбита Sputnik