19:47 28 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD498.43
  • GBP608.88
  • EUR548.22
  • RUB6.40
В мире
Получить короткую ссылку
Ситуация в Сирии (450)
324 0 0

Инцидент произошел в январе. Не прекращаются попытки атаковать российскую авиабазу "Хмеймим" с применением ударных беспилотников.

ЕРЕВАН, 6 фев - Sputnik. За две недели террористы в сирийском Идлибе совершили свыше одной тысячи нападений, трагически погибли российские и турецкие военные специалисты, сообщили в МИД РФ.

Отмечается, что в середине января российские и турецкие военные предприняли очередную попытку ввести "режим тишины" в Идлибской зоне деэскалации. Однако террористы не только не снизили своей боевой активности, а наоборот нарастили атаки.

"Только за две последние недели января отмечено свыше 1000 нападений. Счет погибшим и раненым среди сирийских военнослужащих и мирных жителей за пределами зоны деэскалации пошел на сотни. Трагически погибли российские и турецкие военные специалисты. Не прекращаются попытки атаковать российскую авиабазу "Хмеймим" с применением ударных беспилотников", - говорится в комментарии МИД РФ.

В сообщении не уточняются подробности произошедшего.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над террористической группировкой ИГ ("Исламское государство", запрещена в РФ) в Сирии и Ираке. В отдельных районах стран продолжаются зачистки от боевиков. В настоящий момент на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев.

Тема:
Ситуация в Сирии (450)
Теги:
гибель, военные, Идлиб



Главные темы

Орбита Sputnik