11:30 23 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.35
  • GBP617.79
  • EUR517.05
  • RUB7.43
В мире
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (97)
86 0 0

В Пекине с 24 января действует высший уровень угрозы здоровью граждан. Количество жертв коронавируса возросло до 29 человек.

ЕРЕВАН, 24 янв - Sputnik. Китайские и американские ученые совместно разрабатывают вакцину против нового типа коронавируса, сообщает новостное агентство Синьхуа.

По последним данным, число зараженных в Китае уже превысило 830 человек, 26 пациентов скончались, из них 24 на территории провинции Хубэй, двое – за ее пределами. Вирус уже распространился за пределы Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, США, Вьетнаме, Сингапуре и Таиланде.

Люди в ужасе, повсюду паника: в Китае бесчинствует коронавирус>>

По данным агентства, сотрудничество ведется между американскими Медицинским колледжем Бэйлор в Хьюстоне в штате Техас, медицинским отделением Университета Техаса, Нью-Йоркским центром переливания крови и китайским центром вирусологии в Фуданьском университете в Шанхае.

"Это замечательное сотрудничество. Однако разработка вакцины – это небыстрый процесс, и неясно, будет ли у нас готовая к использованию вакцина до окончания этой эпидемии", - заявил декан Национальной школы тропической медицины в колледже Бэйлор Питер Хотез.

Власти Китая 31 декабря 2019 года информировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни - это коронавирус 2019-nCoV.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (97)
Теги:
США, Китай, коронавирус



Главные темы

Орбита Sputnik