11:06 22 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.35
  • GBP617.79
  • EUR517.05
  • RUB7.43
В мире
Получить короткую ссылку
30901

Рейтинг был составлен экспертами и читателями журнала Empire. Первое место, честно говоря, немного удивило, но это, как говорится, дело вкуса.

ЕРЕВАН, 21 янв — Sputnik. Фильм "Безумный Макс: Дорога ярости", вышедший в мировой прокат в 2015 году, признан журналом Empire лучшей картиной столетия. По мнению авторов рейтинга, фильм режиссера Миллера стал бескомпромиссным и "совершенно безумным в концепции и исполнении" проектом. Эксперты также назвали его поразительным примером в жанре экшн.

Вторую строчку рейтинга заняла кинолента Питера Джексона "Властелин Колец: Братство Кольца". Кинокритики посчитали, что режиссеру с блеском, с юмором и душой удалось пересказать культовую книгу Толкиена.

Замкнул тройку лидеров фильм Кристофера Нолана "Темный рыцарь" (2008). Картину похвалили за отличный образ Джокера, сыгранного Хитом Леджером.

В топ-5 попали "Начало" с Леонардо Ди Каприо и "Лунный свет".

В десятку лучших фильмов столетия включили "Социальную сеть", ставшую, по мнению журналистов, описанием «классической трагедии истории происхождения Facebook", "Мстители: Война бесконечности", который окрестили "самым невероятным мега-блокбастером XXI века", а также картины "Прочь", "Лабиринт Фавна" и "Трудности перевода".

 




Главные темы

Орбита Sputnik